Отдать казне на чай. Прокуратура желает конфисковать у Арашуковых полтора млрд, но это их навряд ли расстроит | носости на groundwartanks-chity

Напомним, в прошедшем году году Рауфа Арашукова обвинили в организации убийств Аслана Жукова и Фраля Шебзухова, а его отца — в хищении, на секундочку, до 30 млрд рублей из структур "Газпрома".

В своём решении следствие исходило из того, что официальный доход Арашукова-старшего с 2007 по 2017 год составил около 66 миллионов рублей, Арашуков-младший с 2009 по 2018 год заработал всего 16,7 миллиона. А за это время они заполучили имущество практически на 1,5 млрд рублей. Точнее, это лишь то, что отыскало следствие. И конкретно эту сумму прокуратура желает возвратить государству.

Отпрыск собственного отца

Фото © ТАСС / Григоров Гавриил

Сейчас прошлый сенатор от Карачаево-Черкессии Рауф Арашуков официально гол как сокол. Две его компании — по торговле строй материалами "Южрегионкомплект" и ночной клуб "Скар" издавна ликвидированы, ещё одной — клининговой компанией "Мойдодыр" — с 2016 года (когда Рауф стал сенатором) обладает Рамазан Малахов.

Увлекательное совпадение: главные подряды уборщики "Мойдодыра" получали — а может быть, получают и на данный момент — от местного подразделения "Газпрома" — АО "Газпром Газораспределение Ставрополь", где трудился его отец Рауль. Находящийся в местах не настолько отдалённых Арашуков-старший, как ни удивительно, до сего времени считается членом совета директоров в данной для нас организации.

Арашуков заявил, что его винят в убийстве из-за плевка в портрет

Экс-сенатор добавил, что типо буквально понимает, кто "заказал" уголовное дело в отношении него.

Интересно ещё и то, что заведение с заглавием "Скар" местные обитатели ещё не так давно лицезрели в родовом ауле Арашуковых Хабез напротив офисного строения, принадлежащего дяде задержанного Мише Арашукову.

И такового рода совпадения — дело нередкое, когда кто-то из родственников занимает главный пост в госструктурах, а другие члены семьи оказываются успешными бизнесменами.

Вроде бы там ни было, следствие отыскало у семьи Арашуковых 75 объектов недвижимости, в том числе 5 квартир, девять жилых домов, трёхэтажный отель "Адиюх-пэлас", ресторан, банный комплекс, семь земляных участков, 14 машин и остальные предметы роскоши. География принадлежности: Москва, Санкт-Петербург, Карачаево-Черкессия, Ставропольский край. Недурно для улыбчивого сенатора, затруднившегося даже во время допроса именовать оконченный университет.

Фото © ТАСС / Гердо Владимир

Согласно декларации о доходах, Арашукову-младшему принадлежат три дома площадью 890, 438 и 148 квадратных метров. Это без учёта 2-ух квартир в использовании — 70 и 115 квадратов.

Жемчужиной семейных активов можно именовать отель "Адиюх-пэлас", официально принадлежащий супруге Арашукова-младшего Аиде. Он размещен на площади в 17 гектаров близ их родового аула Хабез, у подножия горы на высоте в 770 метров над уровнем моря. На горе стоит древная башня Адиюх, часть некогда сильной крепости. Понизу одноимённый источник.

Конфузливый убийца. Почему петербуржец расправился с супругой в годовщину женитьбы

Еще одно кровавое убийство вышло в ночь (то есть темное время суток) на 27 июля в Санкт-Петербурге. Опосля 2-ух вместе прожитых лет супруг из ревности убил и расчленил свою 23-летнюю супругу. Специалисты молвят, что участившиеся семейные конфликты могут быть последствиями принужденной самоизоляции супругов во время пандемии коронавируса.

Постояльцы могут отыскать тут озеро, бани, бассейн и спортплощадки. Внутренние помещения отделаны "под позолоту", в холлах — вычурная мебель с резными ножками. Убранство номеров, даже группы "эталон", различается множеством недешёвых предметов интерьера. У отеля собственный автопарк приблизительно из 20 коллекционных раритетных каров, начиная от "Победы" и заканчивая "ягуаром XJ6" 1990-х годов выпуска.

Не считая отеля Аида Арашукова обладала модным домом Araida, вначале специализировавшемся на производстве исламской престижной одежки. По слухам, в это предприятие Рауф Арашуков вложил 10-ки миллионов рублей. Вечеринки и показы коллекций мод проходили прямо в отеле "Адиюх-пэлас", куда на время стекался столичный бомонд.

Фото © kak2z.ru/

Что умопомрачительно, в базе СПАРК ни о самом доме, ни о том, что Аида Арашукова является его обладателем, упоминаний не нашлось. А в истинное время не работает даже веб-сайт компании.

Не имей 100 рублей…

Кроме описанного в ауле Хабез у семьи Арашуковых быть может до 10-ка объектов недвижимости, в том числе коммерческой. По данным Росреестра, брат Рауля Арашукова — Миша — лично обладает зданием хабезского гипсового завода (сейчас ООО "Известняк").

Не считая домов и квартир Арашуковы могут быть обладателями исторических объектов. По неким данным, семья может иметь отношение к зданию "Дачи Лесор" в Ессентуках. Это монумент архитектуры, построенный в 1904 году в стиле российского классицизма.

Ещё несколько объектов недвижимости семьи, по отрывистым сведениям из открытых источников, могут размещаться в населённых пт Кавказских Минеральных Вод и в Москве.

И это лишь ближний круг Рауля и Рауфа Арашуковых. А ведь есть ещё родственники второго плана. Независящие специалисты сходятся во мировоззрении, что, может быть, в сумме клан Арашуковых на данный момент может обладать земляными участками общей площадью в несколько тыщ гектаров, заправочными станциями, квартирами, домами и автомойками. Потому сумма в полтора млрд рублей, которые хочет взыскать Генпрокуратура, может оказаться не самым болезненным ударом по кошельку семьи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий