Захарова резко прокомментировала слова главы района Прага-6 о сносе монумента Коневу

«Грязной возней» именовала заявление Ондржея Коларжа прес-секретарь русского МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Мария Захарова.

Ранее чешский бюрократ выразил мировоззрение о том, что в сносе монумента русскому маршалу повинна только РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

Официальный дилер МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Мария Захарова резко отреагировала на выражения главы района Прага-6 Ондржея Коларжа, передает ТАСС. По его словам, монумент русскому маршалу Ивану Коневу был снесен только из-за действий Рф.

Как заявил Коларж, русское посольство в Чехии ранее типо отказалось от предложения расположить памятник на их местности. Прокомментировав эти слова, Мария Захарова именовала их «грязной возней», не имеющей никакого дела к правовым актам, которые регулировали нахождение монумента.

В русском посольстве в Праге также отметили, что позиция РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) по поводу демонтажа монумента Коневу осталась прежней. В Москве ранее уже не раз дали оценку «действиям городских властей района Прага-6», указали дипломаты.

Ранее Коларж в интервью сетевому изданию Parlamentni listy заявил о том, что памятник типо оставался на том же месте, если б русская сторона «не начала то, что начала».

В прошлом апреле чешское издание Respekt распространило сведения о типо готовящемся отравлении рицином старосты района Прага-6 Онджея Коларжа и мэра Праги Зденека Гржиба. В публикации отмечалось, что к этому может оказаться причастен некоторый человек с дипломатичным паспортом РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

Позднее в Праге официально признали, что дело о «доставке» в Чехию рицина не имеет под собой никаких доказательств, оно представляет собой только плод фантазии. Невзирая на это, чешские власти объявили личностями нон грата 2-ух русских дипломатов и отправили их из страны.

Не так издавна из Рф были отправлены двое чешских дипломатов.

Создатель: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий