В МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) откоментировали книжку о рейсе MH17, вышедшую в Малайзии

В Москве приветствуют формирование в Малайзии своей позиции о катастрофе MH17, заявила официальный дилер МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Мария Захарова.

Пресс-секретарь внешнеполитического ведомства прокомментировала издание книжки Махадзира Ибрагима о причинах крушения самолета.

На Западе эти трагические действия продолжают освещать однобоко, указала официальный дилер МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Мария Захарова. Потому в Рф в особенности приветствуют формирование в малайзийском обществе своей позиции по катастрофе рейса MH17. Пресс-секретарь русского дипломатичного ведомства гласила о этом на брифинге, состоявшемся в четверг, 2 июля, передает ТАСС.

Как выделила Мария Захарова, в книжке, вышедшей в Малайзии, особенное внимание уделено различным версиям крушения. Создатель отдал оценку и мотивам, «в том числе не постоянно очевидным», разных стран, участвовавших в расследовании крушения. А именно, в книжке упоминаются пробы Соединенных Штатов применять катастрофу в целях обоснования очередных антироссийских санкций.

Пассажирский самолет Boeing-777 компании «Малайзийские авиалинии» разбился 17 июля 2014 года, когда делал рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. Специалисты Совместной следственной группы (ССГ), включавшей представителей Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины, заподозрили в причастности к катастрофы 3-х россиян — Игоря Гиркина (Стрелкова), Олега Пулатова и Сергея Дубинского, также украинского гражданина Леонида Харченко.

Ранее власти Малайзии, а именно, премьер-министр страны Махатхир Мохамад, не раз выражали сомнения в причастности РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) к авиакатастрофе. По воззрению зарубежного политика, какие-либо неоспоримые подтверждения вины Рф за смерть рейса MH17, на нынешний денек отсутствуют. Представитель официального Куала-Лумпура подчеркивал, что «тип ракет, с помощью которого сбили самолет, имеется у Рф, но они также есть и у Украины».

Создатель: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий