{{:title}} | новости на groundwartanks-chity

Лидер московского отделения КПРФ Валерий Рашкин в конце января намерен провести очередной несанкционированный митинг. В условиях серьезной эпидемиологической угрозы, когда большинство публичных массовых мероприятий запрещены, политик называет такие акции «встречами с депутатами», чем намеренно обходит действующее законодательство.

Партия КПРФ намерена увеличить количество проводимых так называемых «встреч с депутатами». В конце января 2021 года, по информации «Кремлевской прачки», пройдет очередное такое мероприятие, при помощи которого коммунисты обходят действующее законодательство. Как авторы Telegram-канала, акция состоится в центре Москвы, где коммунисты планируют собрать максимально возможное число сторонников для создания образа народного протеста. Темой этого по сути несанкционированного митинга станет недовольство дистанционным образованием.

Запланированная на конец января «встреча с депутатами» является ничем иным, как незаконным митингом, который в сегодняшних реалиях выглядит как нарушение действующего законодательства. Ввиду пандемии коронавируса по всей России было запрещено большинство массовых мероприятий, под запрет попали и митинги. Чтобы не получить административный штраф, члены КПРФ обозначают свои собрания как «встречи с депутатами».

Согласно ст. 7 ФЗ №54, организаторы митингов обязаны подавать уведомление о проведении мероприятия за 15 суток до дня проведения. Информация о конкретной дате уличной акции отсутствует, и технически у коммунистов есть время для подачи необходимой документации. Однако маловероятно, что уведомление будет подано, поскольку в КПРФ мероприятие обозначают как «встречу с депутатами», а данная формулировка в законе отсутствует.

Стоит отметить, что представители КПРФ, в том числе и Валерий Рашкин, уже не первый раз используют данную лазейку в законе для проведения несанкционированных митингов. При этом уличные акции проходят с нарушением санитарно-эпидемиологических норм. В условиях пандемии коронавируса, когда граждане РФ в публичных местах и при большом скоплении людей обязаны носить маски и перчатки, коммунисты на своих собраниях данными мерами пренебрегают, что следует из отчетов КПРФ со «встреч с депутатами».

Одно из подобных мероприятий прошло в ноябре 2020 года. Тогда на площади Хо Ши Мина в Москве представители КПРФ организовали массовую акцию, на которой выступали против строительства метро. Видеофиксация подтверждает, что абсолютно все участники мероприятия стояли без масок и других СИЗ, чем фактически подвергли угрозе жизни однопартийцев.

Кроме того, Рашкин отрицает сам факт пандемии и утверждает, что вакцина от коронавируса опасна для здоровья. Так, в декабре 2020 года депутат собирал активистов для подачи в мэрию Москвы заявления против «дистанционки». Собравшимися выдвигалась неподтвержденная фактами теория о происхождении вируса, опасности прививок от него и чипизации населения через вакцинацию. Данные конспирологические тезисы приводились со ссылкой на украинские источники. Среди прочего, сообщалось о неких «следах излучения электромагнитного и морфогенетического полей», которые якобы разрушают цепочку ДНК человека.

Стоит также отметить, что тема «дистанта» для Рашкина является постоянным предлогом для выхода на митинг. В рамках данного тезиса коммунист заявляет, что введенная в Москве дистанционная форма обучения в школах станет «вечной», а здания образовательных учреждений «отдадут» под нужды олигархата. Член КПРФ также заявлял, что в Госдуме якобы собирались рассмотреть законопроект об утверждении дистанционного обучения на постоянной основе, однако чтений не состоялось.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Софья Захарова

митинг
кпрф
пандемия
рашкин
дистанционное обучение
ковид
дистанционка