Суп-пюре из брокколи

Суп-пюре из брокколи

Густые овощные супы прекрасно утоляют аппетит и наполняют ваш организм необходимыми полезными веществами. Обязательно включите их в свое меню, особенно если вы ведете активный образ жизни. Приготовьте суп-пюре из брокколи на обед. Вы быстро насытитесь и долго не почувствуете усталости.

Вам понадобится

Для постного рецепта:
— 1 кг брокколи;
— 1 репчатая луковица;
— 1 картофелина;
— 3 дольки чеснока;
— 1 л воды;
— 1 ч.л. сахара;
— 1/2 ч.л. паприки;
— 1/3 ч.л. душистого молотого перца;
— соль;
— растительное масло;

Для рецепта с сыром:
— 800 г брокколи;
— 2 моркови;
— 1 луковица;
— 2 л воды;
— 200 мл 10%-ных сливок;
— 2 плавленых сырка;
— 2 дольки чеснока;
— растительное масло;
— 1/2 ст.л. прованских трав;
— соль;
— 3-4 ломтя белого батона;
— 3 веточки петрушки.

1

Постный суп-пюре из брокколи
Отрежьте кочерыжку у капусты и разберите ее на соцветия. Переложите их в дуршлаг, хорошенько промойте и встряхните несколько раз. Вымойте другие овощи, очистите чесночные дольки, картофелину, луковицу и произвольно порежьте.

2

Поставьте на сильный огонь кастрюлю и разогрейте в ней немного растительного масла. Обжарьте в нем лук и чеснок до золотистости, постоянно помешивая лопаткой. Добавьте к ним брокколи, картошку, влейте воду и вскипятите ее. Затем убавьте температуру до среднего показателя и варите овощи 25 минут.

3

Приправьте суп паприкой, сахаром, перцем и посолите по вкусу. Отставьте блюдо спустя 1-2 минуты, остудите до теплого состояния и измельчите погружным блендером до получения пюре, установив маленькую скорость работы прибора. Разлейте зеленый суп-пюре по тарелкам и подавайте на стол.

4

Суп-пюре из брокколи с сыром и сливками
Доведите воду до кипения в большой кастрюле. Счистите кожуру с моркови и лука, разрежьте каждый корнеплод пополам и опустите в бурлящую жидкость. Варите их 10 минут, после чего положите туда соцветия брокколи и готовьте 20-25 минут. Достаньте одну половинку лука и обе части моркови из супа, они вам больше не нужны.

5

Мелко нарежьте плавленые сырки, смешайте их с подогретыми сливками, взбейте почти до полного растворения при помощи венчика и аккуратно введите в суп, довольно энергично размешивая его другой рукой.

6

Слегка остудите горячее блюдо и разотрите блендером до однородной консистенции. Верните его на плиту, подогрейте, приправьте прованскими травами и солью. Переставьте посуду на пробковую подставку и дайте ее содержимому 10-15 минут настояться под крышкой.

7

Налейте ложку растительного масла в сковороду, прожарьте в ней кусочки чеснока почти до черноты, потом извлеките их все до единого (иначе сухарики будут горчить) и выбросите. Порежьте хлеб кубиками и поджарьте в оставшемся чесночном масле до золотистости. Подайте их вместе с супом, присыпанным резаной петрушкой.

Источник: justlady.ru