Привычные салаты в новой подаче

Привычные салаты в новой подаче

«Мимоза», «Оливье», «Крабовый»,«Греческий» – все это любимые салаты, которые готовят почти в каждом доме. Без этих блюд не обходится ни один праздничный стол, а оформить их красиво и оригинально – мечта каждой хозяйки. Предложите гостям привычные салаты в новой подаче, и вы получите массу залуженных комплиментов.

Салат «Мимоза» в сырных корзиночках

Ингредиенты:
— 150 г консервированной сайры;
— 250 г отварного картофеля;
— 150 г отварной моркови;
— 3 вареных куриных яйца;
— 1 крупная луковица;
— 100 г твердого сыра;
— 180 г майонеза;
— петрушка;

Для корзиночек:
— 180 г твердого сыра;
— 3 ст.л. муки.

Измельчите сыр на терке и перемешайте с мукой. Слепите 4 одинаковые тонкие лепешки, уложите на промасленный пергамент и растопите в духовке. Достаньте противень и отделите сырные кружки при помощи лопатки, как только они немного схватятся. Наложите их на перевернутые широкие стаканы или пиалы и уберите в холодильник для застывания.

Порубите лук и залейте кипятком на 10 минут. Натрите другие овощи, сыр и яйца в разные миски (белки и желтки отдельно). Разомните рыбу вилкой. Соберите салат в сырных корзиночках, выкладывая и промазывая майонезом слои в таком порядке: сайра, белки, морковь, лук, картофель и сыр. Посыпьте верхушки тертым желтком и украсьте листиками петрушки.

Салат «Оливье» в виде елочки

Ингредиенты:
— 300 г вареной свинины;
— 2 отварные картофелины;
— 1 отварная морковь;
— 4 вареных куриных яйца;
— 3 соленых огурца;
— 1 луковица;
— 200 г консервированного горошка;
— 200 г майонеза;
— соль;
— черный молотый перец;

Для подачи:
— 120 г укропа;
— кусочек красного болгарского перца;
— несколько гранатовых зерен.

Замочите нашинкованный лук в горячей воде на несколько минут. Порежьте мясо, картофель, морковь, огурцы и яйца кубиками. Смешайте все подготовленные ингредиенты с горошком, заправьте майонезом, приправьте перцем и солью по вкусу. Выложите все на плоскую салатницу, желательно зеленого цвета, в виде горки. Разложите сверху веточки укропа, от основания до верхушки, образуя своеобразную елочку. Вырежьте пятиугольную звезду из кусочка красного перца и поставьте на вершину, разбросайте гранатовые зерна, как будто шары на елке.

«Крабовый» салат в тарталетках

Ингредиенты:
— 200 г крабовых палочек;
— 2 вареных куриных яйца;
— 100 г отварного риса;
— 150 г консервированной кукурузы без жидкости;
— 3 пера зеленого лука;
— 100-150 г майонеза;
— соль;

Для оформления:
— 10-12 тарталеток;
— 50 г красной икры или ее имитации.

Мелко нарежьте крабовые палочки, зеленый лук и яйца и сложите в глубокую емкость. Добавьте туда кукурузу, рис, полейте майонезом, размешайте и подсолите. Заполните салатом тарталетки и покройте красными икринками.

«Греческий» салат на шпажках

Ингредиенты:
— 100 г сыра фетакса;
— 12 красных помидоров черри;
— 1 небольшой огурец;
— 6 крупных маслин без косточек;
— 2 листа зеленого салата;

Для соуса:
— 60 мл оливкового масла;
— 25 мл бальзамического уксуса;

А также:
— 12 зубочисток или шпажек.

Оставьте помидоры целыми, разрежьте фетаксу на кубики, маслины – на половинки, огурец – на толстые кружочки. Нанижите продукты на зубочистки в том же порядке, поставьте на плоское блюдо, застеленное салатными листьями, и сбрызните смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.

Источник: justlady.ru