Кухонные ножи купить

Видов кухонных ножей достаточно много, в данном обзоре мы кратко опишем около двух их десятков. Сразу отметим, что любой специализированный кухонный нож (его вид) имеет определенный вес, свою форму и свои размеры. Связано это в первую очередь со свойствами продуктов, для которых и предназначен кухонный нож. Технология создания любого кухонного ножа направлена в первую очередь на то, чтобы обработка продуктов ножом не доставляла …

… никаких трудностей, в соответствии с этим и высчитываются самые подходящие формы и самые верные размеры лезвий и рукояток. Решили купить нож, тогда вот главное правило: кухонные ножи различных фирм однозначно различаются по своим характеристикам, хотя большинство из них и сохраняют общие черты, то есть выглядят практически одинаково.

Ниже приводятся краткие и четкие описания и назначение самых распространенных, наиболее типичных, и чаще всего используемых кухонных ножей в настоящее время …

 

Кухонные ножи купить, но сначала выбрать.

Нож универсальный предназначен для резки грубой картофеля и аналогичных овощей. Нож хлебный: хлебные изделия из слоенного, сдобного теста, торт, ананас, дыня, арбуз. Нож для томатов: различные фрукты — овощи с нежнейшей мякотью и достаточно твердой кожурой (кожицей). Нож для нарезки: горячая или холодная ветчина, жареное мясо, соленая или копченая рыба.

Нож для быстрого срезания мяса с кости: применяется как для приготовленного, так и для свежего, сырого мяса. Нож филейный: отрезание ровных и тонких кусков рыбы или мяса. Нож для мяса: используют в основном профессионалами для разрезания жилистого, жесткого мяса. Поварской нож японский: суши, сашими, грибы, корень имбирный, мясо, рыба.

Овощной нож: для очистки и нарезки овощей, фруктов, ягод. Нож овощной PEELER: чистка от кожуры картофеля, яблок и других аналогичных овощей и фруктов. Специальный нож для снятия кожуры обычно используется дополнительно к ножу PEELER, очень удобен для снятия луковой шелухи, вырезания «глазков» в картофеле и различных подпорченных в овощах и фруктах мест …

 

Кухонные ножи купить нужный вид.

Ножи для сыра: для мягкого сыра нож со специальной вилочкой, для твердого сыра, нож – лопатка или нож – терка. Нож-декоратор: огурцы, морковь, редис, замороженное масло, различное тесто. Нож — декоратор позволяет нарезать продукты на ломтики красивой волнистой формы. Нож пластмассовый чистка и резка грибов: позволяет избежать потемнения большинства видов грибов на месте среза.

Нож — сечка: шинковка зелени, чаще применяется профессионалами. Кухонный топорик: разделка больших кусков мяса и крупной рыбы. Нож-пила: замороженные продукты, позволяет «отпилить» кусок от заледенелого продукта без его размораживания. Кухонные ножницы: в отличие от обычных ножниц, снабжены более утолщенными, мощными ручками и специальными лезвиями с острейшими кончиками.

Существует несколько конструкций. Используются для нарезки зелени, пиццы, распаковки полимерных, картонных упаковок. Разделка рыбы, птицы: удаление плавников, резка цыпленка на части порционные. Колка орехов, рассекание костей …

 


Источник: zametki-pro-gizn.ru