Как запечь в духовке бедрышки

Как запечь в духовке бедрышки

Куриные бедрышки часто выручают любую хозяйку и в праздник, и в будни. Вариантов приготовления очень много — они идут в начинки, супы, террины. Проще всего запечь бедра как самостоятельное блюдо или сразу с гарниром.

Вам понадобится

  • куриные бедра — 6 штук;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • грейпфрут или апельсин — 1 штука;
  • вино сухое — 1/2 стакана;
  • пряности — по вкусу;
  • растительное масло — 2 столовые ложки.

1

Приготовьте маринад из вина и сока половины грейпфрута, добавьте в смесь соль, перец и любые пряности на свой вкус. Сок половины апельсина используйте, если вино имеет слишком кислый вкус. Хорошо сочетаются с курицей майоран, кориандр, чабрец, куркума, красный молотый перец, из них одна-две пряности на выбор. Можете использовать приправу для курицы.

2

Залейте маринадом размороженные и вымытые куриные бедра и оставьте на 1 час, а лучше — на ночь. За это время куриное мясо пропитается маринадом и приобретет благородный изысканный вкус и аромат.

3

Выложите бедра на противень, смазанный растительным маслом, смажьте их сверху маслом с травами и припылите мукой для образования красивой румяной корочки. Поставьте в духовку с температурой 200 градусов и запекайте блюдо 30-40 минут. Проверьте готовность в конце приготовления, проткнув бедро ножом, если вытечет светлая жидкость, значит, мясо готово, а если сукровица — подержите его в духовке еще около 20 минут.

4

Готовые запеченные бедрышки подавайте на листьях салата со свежими овощами, например, салатом из огурцов и помидоров. Это блюдо прекрасно подходит для большого праздника и дорогих гостей.

Источник: justlady.ru