Куриное мясо, в зависимости от способа его приготовления, может быть как и простым, так и достаточной изысканным и необычным блюдом. Использование в приготовлении блюда красного сухого вина и чернослива прекрасно подчеркнет нежный вкус птицы.
Вам понадобится
- куриные бедра — 6шт;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- чернослив — 100г;
- лук — 2 шт.;
- мед — 2ст.л.;
- вино красное сухое — 250мл;
- сок лимона — 2ст.л.;
- растительное масло — 3ст.л.;
- соль
- черный молотый перец;
- сушеные травы — майоран
- розмарин (по вкусу)
1
Разморозьте курицу, промойте ее под холодной проточной водой. Слегка обсушите полотенцем или бумажной салфеткой.
Курицу хорошо натрите солью и присыпьте черным перцем.
Духовку разогрейте до 220 градусов.
2
В глубокой миске смешайте пропущенный через пресс чеснок, мед, лимонный сок, травы и красное сухое вино.
В полученный маринад положите курицу и оставьте мариноваться на 30 минут.
3
Чернослив промойте и замочите в теплой воде на 10 минут. Затем слейте воду и обсушите чернослив на полотенце.
Порежьте чернослив на половинки.
4
Лук очистите, и порежьте тонко полукольцами.
5
Курицу достаньте из маринада на блюдо, чтобы маринад немного стек.
Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло.
6
Выложите курицу на разогретую сковороду и обжаривайте на среднем огне с каждой стороны по 10-15 минут до появления золотистой корочки.
Обжарив курицу с одной стороны, переверните ее и добавьте нашинкованный лук. Лук периодически помешивайте, чтоб не подгорел.
7
Обжаренную курицу с луком выложите в жаропрочную форму. Сверху на курицу положите чернослив и залейте оставшимся маринадом. Форму закройте крышкой или фольгой.
Запекайте курицу в духовке до готовности 20 минут.
Готовую курицу хорошо подать с отварным рисом, полив получившимся при запекании соусом, или с салатом из пекинской капусты с овощами.
Источник: