Как запечь курицу с картофелем

Как запечь курицу с картофелем

Курица и картошка — прекрасное сочетание. Из них можно приготовить большое количество вкусных блюд. Попробуйте запечь курицу с картошкой. Сделать это можно в духовке или на костре. В любом случае вы получите ароматное аппетитное блюдо.

Вам понадобится

  • 4 окорочка или 1 курица;
  • 2 луковицы;
  • 8 картофелин;
  • 500 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло
  • или
  • 1 курица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка зерновой горчицы;
  • 3 столовые ложки аджики;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 3 луковицы;
  • 1 кг картофеля.

1

Помойте 4 окорочка или 1 курицу под струей холодной воды. Снимите с них кожу. Отделите мясо от костей и нарежьте его соломкой.

2

Очистите 2 луковицы и нарежьте их полукольцами.

3

Очистите 8 картофелин. Помойте их, нарежьте соломкой. Нарезанный соломкой картофель промойте в холодной воде.

4

Смажьте форму для запекания растительным маслом. На дно уложите мясо. Слегка посолите его и посыпьте специями по своему вкусу. Сверху на мясо равномерно разложите лук. Затем ровным слоем положите картофель. Посолите и поперчите его.

5

Накройте форму для запекания крышкой и поставьте ее в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 30-40 минут.

6

Приготовьте соус. Для этого добавьте к сметане 3 взбитых яйца. Перемешайте все до получения однородной массы.

7

Вытащите курицу с картофелем из духовки, равномерно залейте соус в форму.

8

Запекайте блюдо в духовке до тех пор, пока его верх не зарумянится.

9

Вытащите форму из духовки. Нарежьте готовое блюдо на порционные куски. Широкой лопаткой выложите их на тарелки. Посыпьте измельченной зеленью и подавайте к столу в горячем виде.

10

Для приготовления блюда по второму рецепту вымытую курицу нарежьте на порционные кусочки. 1 кг картофеля очистите, помойте и разрежьте на 2-3 части. 3 очищенные луковицы нарежьте полукольцами.

11

Смешайте в отдельной посуде 2 столовые ложки сметаны, 1 столовую ложку зерновой горчицы, 3 столовые ложки аджики и 2 столовые ложки кетчупа.

12

Смешайте в глубокой посуде кусочки курицы, картошки и лук. Добавьте к ним соус. Перемешайте все так, чтобы жидкость распределилась равномерно.

13

Выложите подготовленные ингредиенты на противень и поставьте его в умеренно разогретую духовку примерно на 1 час.

14

Готовое блюдо выложите на тарелки и подавайте к столу горячим.
Приятного аппетита!

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий