Как замариновать рыбу хек

Как замариновать рыбу хек

Хек — рыба, преимущественно обитающая в Атлантическом и Тихом океанах. Очень часто она используется в кулинарии разных стран, привлекая сочной и нежной консистенцией. Если нежирное мясо хека перед приготовлением замариновать, вкус будет намного лучше.

Вне зависимости от выбранного вами маринада для хека, перед приготовлением рыбу необходимо хорошо промыть. После чего обсушите ее, используя бумажные полотенца. Далее хек следует порезать на ровные порционные куски толщиной 3-5 см. Теперь самое время залить рыбу приготовленным заранее маринадом.

Луковый маринад со специями

Возьмите по 3-4 шт. моркови среднего размера и репчатого лука, 1 черенок сельдерея. Овощи следует помыть, почистить, обсушить. Репчатый лук порезать кольцами. Морковь и сельдерей натрите на крупной терке. После этого овощи пассеруются на сковороде в небольшом количестве растительного (подсолнечного) масла в течение 7-10 минут. Далее в полученную смесь добавляется 1/2 стакана кипяченой воды, томатная паста и специи (2-3 лавровых листа, 1 чайная ложка паприки, 3-4 шт. гвоздики, 3-5 горошин душистого перца, соль, сахар по вкусу). Маринад доводится до кипения под крышкой. За 3-4 минуты до готовности спрысните полученную смесь лимонным соком (1-2 столовых ложки). Теперь луковый маринад со специями готов к применению.

Чтобы замариновать хек понадобиться глубокая емкость (желательно стеклянная). В нее выкладывается слоями: маринад — рыба — маринад. Затем емкость ставят в холодильную камеру на 4-6 часов. После такого маринада рыба получается нежной, вкусной и ароматной.

Замаринованный хек можно потушить в духовом шкафу (в течение 15-20 минут) или пожарить на сковороде (3-5 минут с каждой стороны). Также рыбу готовят на открытом костре, используя решетку для гриля. Перед подачей приготовленное блюдо можно украсить свежей зеленью, овощами и вспрыснуть небольшое количество лимонного сока. В качестве гарнира к рыбе очень часто используют отварной рис или картофель. Вкусно приготовленное блюдо порадует вас и ваших гостей.

Источник: justlady.ru