Как употреблять кефир

Как употреблять кефир

Кефир — кисломолочный напиток, который получают из коровьего молока. Польза кефира несомненна, ведь он содержит большое количество грибков и бактерий, улучшающих работу человеческого организма. Используя кефир, можно приготовить полноценный обед для всей семьи.

Вам понадобится

  • Окрошка:
  • 3 свежих огурца;
  • 1 свекла;
  • 1 пучок укропа;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 1,5 литра кефира;
  • 10 штук редиса;
  • соль по вкусу.
  • Мясные оладьи:
  • 300 г мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан кефира;
  • 3 луковицы;
  • 3 стакана муки;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло.
  • Ореховый рулет:
  • 2 яйца;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 2 стакана кефира;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1,5 стакана муки;
  • 200 г изюма;
  • 300 г орехов.

1

Окрошка

Вымойте 1 крупную или 2-3 мелких свеклы в большом количестве проточной воды. Положите свеклу в кастрюлю, залейте ее водой и отварите до готовности. Воду из кастрюли слейте, свеклу остудите и очистите.

2

Вымойте 10 штук редиски, 3 свежих огурца и пучок укропа.

3

Мелко порежьте отварную свеклу, огурцы, редис и укроп. Сложите нарезанные овощи в кастрюлю.

4

Налейте в кастрюлю 1,5 литра кефира. Добавьте туда же 0,5 стакана сметаны и соль по вкусу. Все перемешайте.

5

Подавайте окрошку к столу холодной. При желании подайте к окрошке горячий отварной картофель.

6

Мясные оладьи

Очистите и мелко порежьте 3 луковицы.

7

В глубокой посуде смешайте 300 г мясного фарша, измельченный лук, 1 яйцо, 1 стакан кефира. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

8

Всыпьте к фаршу и кефиру примерно 3 стакана муки и замесите тесто.

9

Разогрейте на сковороде растительное масло. Массу для оладьев выкладывайте ложкой и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

10

Подавайте мясные оладьи на стол горячими.

11

Ореховый рулет

Смешайте 2 яйца, 1 банку (380 г) сгущенного молока, 2 стакана кефира, 1 чайную ложку соды.

12

Всыпьте в жидкую основу для теста 1,5 стакана муки и перемешайте все до полного исчезновения комочков.

13

Мелко нарежьте 300 г орехов. 200 г изюма промойте в теплой воде и обсушите бумажным полотенцем.

14

Застелите противень бумагой для выпечки и вылейте на нее тесто. Сверху равномерно разложите орехи и изюм.

15

Поставьте противень с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте рулет 15 минут.

16

Достаньте противень из духовки. Осторожно, стараясь не обжечься, скатайте корж рулетом. Используйте при этом чистые хлопчатобумажные перчатки.

17

Запекайте рулет еще 15-20 минут. Подавайте его на стол, нарезав ломтиками.

18

Подайте кефир на стол в качестве напитка. Пить его можно как в чистом виде, так и подсластив или подсолив по вкусу.

Приятного аппетита!

Источник: justlady.ru