Как выпекать пирожки

Как выпекать пирожки

Пирожки – это небольшие, порционные изделия из теста с начинкой. Как правило, пирожки готовят из дрожжевого теста, он существуют множество рецептов пирожков и из бездрожжевого и слоенного теста. Начинки для пирожков могут быть самые разнообразные. Это может быть и мясо, и рыба, различные овощи, крупы, ягоды, фрукты, грибы, сыр, яйца и зелень. Процесс приготовления пирожков не сложный, требуется только следовать рецептуре и выдерживать положенное, например на расстойку, время.

Вам понадобится

  • для теста:
  • 3,5-4 стакана пшеничной муки
  • 1,5 стакана сыворотки или кефира
  • 100 г растительного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложки сахарного песка
  • 7 г сухих дрожжей
  • ½ ч. л. соли
  • для начинки:
  • 200 г говядины
  • 100 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 70 мл мясного бульона
  • Черный молотый перец
  • небольшой пучок свежего укропа
  • соль
  • сахар

1

Просейте через сито муку, добавьте в неё сухие дрожжи.

2

Слегка взбейте яйцо.

3

Добавьте в муку сыворотку, сахар, яйцо, соль и масло.

4

Хорошо вымесите тесто до однородной эластичной консистенции, чтобы оно перестало липнуть к рукам.

5

Накройте тесто полотенцем и поставьте отстаиваться в теплое место без сквозняков на 1,5-2 часа.

6

После того как тесто поднимется, обомните его и поставьте его отстаиваться ещё на 1 час.

7

Пока тесто поднимается, подготовьте начинку.

8

Почистите лук и мелко нашинкуйте.

9

Говядину пропустите через мясорубку.

10

Грибы также порежьте на небольшие кусочки.

11

Яйцо сварите вкрутую, охладите, почистите и мелко нашинкуйте.

12

Также очень мелко нарубите укроп.

13

Растопите в сковороде сливочное масло и поджарьте на нем лук до состояния прозрачности.

14

Добавьте фарш и обжарьте вместе с луком 3 минуты.

15

Затем присоедините к фаршу грибы и жарьте ещё 5 минут.

16

Снимите сковороду с плиты, добавьте в начинку яйцо, мясной бульон, соль, перец, щепотку сахара и укроп. Все хорошо перемешайте.

17

Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной около 1 см.

18

Вырежьте формой из теста лепешки диаметром 8-10 см.

19

В центр лепешки выложите ложкой начинку, сложите и защипните края лепешки.

20

Противень смажьте маслом и выложите на него пирожки. Выкладывайте пирожки вниз шовчиком.

21

Накройте противень с пирожками полотенцем и поставьте в теплое место для расстаивания на 40-45 минут.

22

Взбейте одно яйцо и смажьте пирожки.

23

Выпекайте изделия в духовом шкафу при 180 градусах 35-40 минут.

Источник: justlady.ru