Как вкусно приготовить минтай

Как вкусно приготовить минтай

Одной из самых доступных в нашей стране рыб на сегодняшний день является минтай. Из него можно приготовить практически любые блюда. Он великолепно сочетается с овощами и сыром, из минтая получаются очень нежные и вкусные котлеты, насыщенная уха. А вот на приготовление этой удивительно полезной рыбы в духовке не требуется много сил и времени.

Вам понадобится

  • Запеченный минтай с шампиньонами:
  • минтай;
  • лук репчатый;
  • шампиньоны;
  • сыр плавленый;
  • сметана;
  • соль;
  • специи;
  • зелень.
  • Запеченный минтай с помидорами и сыром:
  • минтай (филе);
  • помидоры;
  • творожный сыр;
  • соль;
  • специи;
  • зелень.

1

Для приготовления минтая с шампиньонами крупную тушку рыбы сначала очистите от костей и внутренностей и промойте, а потом нарежьте на средние по размеру кусочки. Подготовленные кусочки рыбы равномерно посыпьте солью и специями и оставьте накрытыми крышкой в большой кастрюле на некоторое время. Это важно, чтобы рыба пропиталась специями и равномерно впитала соль.

2

Вымойте и обсушите шампиньоны, затем нарежьте и обжарьте вместе с мелко порезанным репчатым луком в большой сковороде на сливочном масле.

3

Пропитавшуюся специями и солью рыбу обваляйте в муке и обжарьте на разогретой сковороде с маслом в течение 2-3 минут с каждой стороны. Затем обжаренную рыбу выложите на противень, посыпьте предварительно нарезанными кубиками плавленого сыра, а потом выложите слой лука и грибов. Сверху все залейте сметаной и посыпьте измельченной свежей зеленью.

4

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Готовый минтай с шампиньонами подавайте к столу со свежими овощами.

5

Для приготовления минтая с помидорами и сыром разморозьте филе минтая и тщательно промойте в воде, обсушите. Филе рыбы посыпьте солью, сбрызните свежевыжатым лимонным соком и переложите в форму для гриля. Благодаря лимонному соку рыба приобретет необычайно приятный аромат. Помидоры вымойте и нарежьте на тонкие кружочки.

6

Творожный сыр нарежьте на небольшие кусочки. На кусочки филе минтая выложите слой помидор, которые слегка посолите и посыпьте молотым перцем и измельченной зеленью петрушки. Затем выложите слой измельченного сыра.

7

В предварительно разогретую до 200 градусов духовку поставьте форму с рыбой и запекайте в течение 5 минут, затем убавьте температуру духовки до 180 градусов и готовьте рыбу около 10 минут. Отключите духовку и оставьте там блюдо на 5-7 минут.

8

Минтай с помидорами и сыром подавайте к столу с отварным рисом или картофельным пюре.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий