Как вкусно пожарить свинину

Как вкусно пожарить свинину

Свинина — превосходное мясо для жарки. Во время обжаривания оно не становится жестким или сухим и приобретает аппетитную хрустящую корочку. Готовьте свинину с грибами, томатами, яблоками или пикантными соусами — эти добавки сделают нежное мясо еще более вкусным.

Вам понадобится

Свинина с луком и яблоками:
— 1 кг постной свинины;
— 3 луковицы среднего размера;
— 3 спелых кисло-сладких яблока;
— оливковое масло для жарки;
— молотый красный перец;
— соль.

Свиные шницели с грибами:
— 800 г постной свинины (2 шницеля по 400 г каждый);
— 1 небольшая луковица;
— 400 г отваренных грибов;
— 0,5 чайной ложки сушеного базилика;
— 3 помидора;
— растительное масло;
— соль;
— свежемолотый черный перец.

1

Свинина с луком и яблоками

Мясо нарежьте тонкими брусочками. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, выложите свинину и обжаривайте, помешивая деревянной лопаткой. Когда мясо зарумянится, посыпьте его солью и молотым красным перцем, влейте немного воды и готовьте еще 15-20 минут.

2

Лук порежьте толстыми кольцами. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, плоды нарежьте кружками. Выложите в мясо лук, а еще через 10 минут — яблоки. Все перемешайте, накройте крышкой и тушите до готовности. Подавайте свинину на подогретых тарелках.

3

Свиные шницели с грибами

Лук почистите, очень мелко порубите и смешайте с сушеным базиликом, солью и свежемолотым черным перцем. Шницели промойте и обсушите бумажным полотенцем, затем натрите мясо луковой смесью. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте свинину с двух сторон до образования румяной корочки. Снимите шницели со сковороды, выложите на тарелку и уберите в тепло.

4

Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу. Полтора помидора мелко порубите и потушите на сковороде, на которой жарились шницели. Приправьте томаты перцем и солью. Предварительно отваренные грибы тонко порежьте и подрумяньте на отдельной сковородке. Оставшиеся помидоры нарежьте кружками и тоже слегка поджарьте.

5

Выложите шницели на кружочки помидоров, обложите горячими грибами. Каждый кусок свинины полейте свежеприготовленным томатным соусом и подавайте вместе со свежим зерновым хлебом или ломтиками чиабатты.

Источник: justlady.ru