Как варить варенье из красной и белой смородины

Как варить варенье из красной и белой смородины

Красная и белая смородина — вкусная и полезная ягода. К сожалению, хранится она не очень долго и требует быстрой переработки. Одним из вариантов заготовки смородины на зиму является варенье. Приготовив его, вы получите прекрасное дополнение к зимнему столу.

Вам понадобится

  • Рецепт №1:
  • 1 часть ягод смородины;
  • 2 части сахарного песка.
  • Рецепт №2:
  • 1 кг ягод смородины;
  • 1,25 кг сахара;
  • 1 стакан воды.
  • Рецепт №3:
  • 18 стаканов ягод;
  • 24 стакана сахарного песка;
  • 6 стаканов воды.

1

Рецепт №1

Очистите смородину от веточек, листьев и тщательно промойте в большом количестве питьевой воды. Обсушите ягоды. Пропустите смородину через мясорубку или измельчите миксером.

2

Смешайте смородиновую массу с сахарным песком. Оставьте варенье на некоторое время, периодически помешивая его.

3

Расфасуйте варенье в сухие простерилизованные стеклянные банки после полного растворения сахара. Закатайте банки металлическими крышками и храните варенье в прохладном месте.

4

Рецепт №2

Разомните промытые ягоды смородины, поместите их в эмалированную кастрюлю и влейте воду. Поставьте кастрюлю со смородиновой массой на огонь и доведите ее содержимое до кипения. Выключите огонь.

5

Процедите смородиновую массу через марлю и хорошо отожмите сок. Всыпьте в смородиновый сок сахар, перемешайте и поставьте посуду с ним на сильный огонь.

6

Варите варенье 40 минут с момента закипания, помешивая его деревянной ложкой и снимая пену.

7

Охладите полученное варенье. Разложите его в сухие стеклянные банки, закройте капроновыми или металлическими крышками и храните в темном прохладном месте.

8

Рецепт №3

Всыпьте в посуду для варки варенья половину сахарного песка и влейте всю воду. Хорошо перемешайте песок с водой и поставьте посуду на сильный огонь. При постоянном помешивании доведите содержимое посуды до кипения.

9

Выложите в кипящий сироп вымытые ягоды, все перемешайте. Варите варенье 5 минут с момента закипания на слабом огне. Всыпьте в варенье оставшийся сахар и варите варенье еще 5 минут. Пену при варке варенья обязательно снимайте.

10

Разложите готовое варенье в стеклянные банки горячим. Закройте капроновыми крышками и храните в прохладном месте.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий