Как тушить помидоры

Как тушить помидоры

Тушение помидоров — процесс быстрый, несложный. На выходе — питательное овощное блюдо, готовый гарнир, витаминный продукт. Существует несколько вариантов правильного тушения томатов. Вот лишь некоторые из них, наиболее распространенные.

1

Помидоры тушеные с зеленью. Для этого рецепта тушеных томатов вам следует промытые плоды (до одного килограмма) опустить буквально на минуту в кипящую воду, затем остудить их, сняв с них кожицу. Далее сложите подготовленные овощи в форму для запекания, добавьте к ним три ложки любого растительного масла, чуть посолите и посыпьте нарезанной зеленью (петрушкой, укропом). Накройте форму крышкой и томите блюдо при температуре 140оС 20-30 минут.

2

Помидоры, тушеные в сковороде на плите или в мультиварке. Нарежьте промытые приготовления. Бланшируйте помидоры 5 минут. Налейте к ним немного воды (половину стакана), посолите, пеперчите блюдо. Можно добавить любые приправы. Если готовите на плите, закройте крышкой и уменьшите огонь под сковородой до минимального. Если в мультиварке – поставьте режим «Тушение». Тушите овощи таким образом до готовности.

3

Гарнир из тушеных помидоров с луком и болгарским перцем. Отварите с минуту плоды в кипящей воде. Снимите с них кожицу. Нарежьте кубиками. Добавьте к помидорам нарезанную мелко репчатую луковицу, нарезанный один болгарский перчик, а также растительное масло (2-3 столовые ложки). Томите в кастрюле овощи при закрытой крышке и на медленном огне. По окончании приготовления добавьте специи: соль, перец, приправу для овощей.

Источник: justlady.ru