Как тушить кальмары

Как тушить кальмары

Кальмары – очень полезный и, конечно, вкусный морепродукт. Именно поэтому постоянно появляются все новые блюда с ним. Вы можете приготовить большое разнообразие блюд из этих морепродуктов, но особенно полезными являются тушеные кальмары,

Вам понадобится

  • 800 граммов кальмаров;
  • 2 луковицы;
  • 300-400 граммов сметаны;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1-2 ложки пассированной муки;
  • растительное масло.

1

Очистите кальмары от кожицы с внешней и внутренней стороны, а также удалите хорду. Для этого замороженную тушку кальмара обдайте кипятком. Пленка, которая покрывает нежное мясо кальмара, свернется, и ее без труда можно будет снять руками. Оставьте тушки кальмаров размораживаться при комнатной температуре. Микроволновкой лучше не пользоваться, чтобы морепродукт оставил приятный вкус. Размороженный продукт залейте кипящей водой на 3 минуты. Хрящик, идущий вдоль всего кальмара, вы можете вырезать аккуратно ножом. Тушка кальмара готова к дальнейшей обработке.

2

Нарежьте кальмары соломкой или кольцами. По вкусу посолите и поперчите. Положите нарезанные кальмары в разогретую сковороду и обжарьте их на среднем огне.

3

На сухую сковороду насыпьте муку и пассируйте ее до золотистого цвета.

4

Положите на дно кастрюли обжаренный лук, сверху – обжаренные кальмары.

5

Разбавьте сметану водой. Залейте ею кальмары с луком (небольшое количество сметаны оставьте для разбавления муки), снова поперчите и посолите по вкусу, перемешайте и накройте крышкой, оставив тушиться на 20-25 минут на слабом огне. Добавьте пассированную муку, перемешанную со сметаной.

6

Приготовленные кальмары подавайте на стол с любым гарниром, например, с картофельным пюре или рисом, которые очень подходят по вкусовым качествам. Для украшения используйте зелень.

Источник: justlady.ru