Как сделать телятину в тесте

Как сделать телятину в тесте

Телятина — мясо диетическое, не жирное и очень нежное. Из него можно приготовить множество вкуснейших блюд, применяя все известные способы обработки мяса. Она богата холином, витаминами группы В: В3, В6 и минеральными веществами: фосфором, серой, железом, цинком, медью, кобальтом. Мясо телят полезно для здоровья кожи, слизистых оболочек, нервной и пищеварительных систем.

Вам понадобится

  • 2,5 кг телятины;
  • оливковое масло;
  • 6-7 морковин;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 2 клубня фенхеля;
  • 3 луковицы;
  • 8 долек чеснока;
  • 6 помидор;
  • 50 г сливочного масла;
  • веточка тимьяна;
  • 6 ст. л томатной пасты;
  • 2 бутылки столового сухого вина;
  • 250 г оливок;
  • веточка розмарина;
  • 400 г муки;
  • соль;
  • вода;
  • 1 желток;
  • 250 г крупной соли.

1

Мясо помойте под холодной водой, слегка обсушите при помощи бумажных салфеток и нарежьте маленькими кусочками. Обжарьте его на сковороде в небольшом количестве оливкового масла до румяной корочки.

2

Морковь, сельдерей и фенхель порежьте крупными кубиками. Лук порубите полукольцами или кольцами, чеснок пропустите через чеснокодавку, помидоры порежьте на четыре части.

3

В небольшой кастрюле разогрейте оливковое масло и растопите в нем сливочное масло. Затем положите в нее все овощи кроме помидор, измельченный тимьян и обжарьте их на сильном огне пять-десять минут.

4

Отдельно на сковороде обжарьте томаты. Когда их сок слегка выпарится, добавьте к ним томатную пасту, обжаренную телятину, положите все овощи и хорошенько перемешайте. После этого влейте одну бутылку вина и оставьте тушиться.

5

Через тридцать минут влейте еще бутылку вина так, чтобы все мясо было прикрыто жидкостью. Если вина не хватает, тогда долейте немного воды или какого-нибудь бульона. Оставьте мясо тушиться еще на сорок-пятьдесят минут.

6

Затем к мясу и овощам добавьте нарезанные оливки. Переложите тушеные овощи с мясом обратно в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте постоять десять минут.

7

В это время приготовьте тесто. Мелко порубите розмарин, смешайте его с мукой, солью и водой. Все хорошенько перемешайте, замесите тесто.

8

Далее раскатайте его тесто в «колбасу» и начинайте запечатывать крышку кастрюли. Если тесто к ней плохо липнет, тогда смажьте края взбитым желтком. Аккуратно по всему периметру залепите крышку, для красоты смажьте тесто желтком и присыпьте сверху крупной солью.

9

Затем поместите кастрюлю в разогретую до 210 градусов духовку на три часа. По истечении времени достаньте ее из духовки, осторожно уберите тесто, положите мясо в тарелки и подавайте в горячем виде на стол.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий