Как сделать соус к салату

Как сделать соус к салату

Салатный соус на основе оливкового масла и уксуса очень часто встречается в европейской кухне как заправка для легких овощных салатов, а также салатов с использованием салатных трав — рукколы и листового салата. Для приготовления используем два вида уксуса. Оливковое масло только холодного отжима. А прованские травы предадут соусу неповторимый аромат, а всему блюду — изысканный вкус.

Вам понадобится

  • 2 столовые ложки винного уксуса
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 0,5 чайной ложки прованских трав
  • соль.

1

Смешайте винный и бальзамический уксус.

2

Добавьте оливковое масло.

3

Добавьте прованские травы и соль.

4

Слегка взбейте соус венчиком.

5

Заправьте соусом салат.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий