Салатный соус на основе оливкового масла и уксуса очень часто встречается в европейской кухне как заправка для легких овощных салатов, а также салатов с использованием салатных трав — рукколы и листового салата. Для приготовления используем два вида уксуса. Оливковое масло только холодного отжима. А прованские травы предадут соусу неповторимый аромат, а всему блюду — изысканный вкус.
Вам понадобится
- 2 столовые ложки винного уксуса
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 0,5 чайной ложки прованских трав
- соль.
1
Смешайте винный и бальзамический уксус.
2
Добавьте оливковое масло.
3
Добавьте прованские травы и соль.
4
Слегка взбейте соус венчиком.
5
Заправьте соусом салат.
Источник: