Как сделать сметану густой

Как сделать сметану густой

Обычная сметана из магазина, какой бы жирности она ни была, подходит практически для любого применения, кроме изготовления кондитерских изделий. Для того, чтобы сделать сметану густой например для использования в качестве крема для выпечки, для начал надо ее загустить. Не у всех под рукой есть специальный загуститель, но это легко можно сделать с помощью обычных бытовых ингредиентов.

Вам понадобится

— вода;
— сметана;
— крахмал;
— столовая ложка;
— миксер;
— две емкости.

1

Выложите сметану в удобную для размешивания и подогревания емкость.

2

Нагрейте сметану на водяной бане или в микроволновой печи до состояния, близкого к кипению.

3

Возьмите одну столовую ложку крахмала (без горки) и насыпьте во вторую емкость.

4

Разбавьте крахмал холодной кипяченой водой. Количество воды должно быть равным количеству используемой вами сметаны. Тщательно помешайте жидкость ложкой, чтобы крахмал полностью растворился в воде.

5

Постоянно помешивая подогретую сметану, влейте в нее тонкой струйкой воду с крахмалом.

6

Тщательно перемешайте получившуюся смесь с помощью миксера. Если вам показалось, что сметана стала недостаточно густой, повторите все действия, начиная с шага 2.

7

Охладите полученную смесь перед дальнейшим использованием.

Источник: justlady.ru