Обычная сметана из магазина, какой бы жирности она ни была, подходит практически для любого применения, кроме изготовления кондитерских изделий. Для того, чтобы сделать сметану густой например для использования в качестве крема для выпечки, для начал надо ее загустить. Не у всех под рукой есть специальный загуститель, но это легко можно сделать с помощью обычных бытовых ингредиентов.
Вам понадобится
— вода;
— сметана;
— крахмал;
— столовая ложка;
— миксер;
— две емкости.
1
Выложите сметану в удобную для размешивания и подогревания емкость.
2
Нагрейте сметану на водяной бане или в микроволновой печи до состояния, близкого к кипению.
3
Возьмите одну столовую ложку крахмала (без горки) и насыпьте во вторую емкость.
4
Разбавьте крахмал холодной кипяченой водой. Количество воды должно быть равным количеству используемой вами сметаны. Тщательно помешайте жидкость ложкой, чтобы крахмал полностью растворился в воде.
5
Постоянно помешивая подогретую сметану, влейте в нее тонкой струйкой воду с крахмалом.
6
Тщательно перемешайте получившуюся смесь с помощью миксера. Если вам показалось, что сметана стала недостаточно густой, повторите все действия, начиная с шага 2.
7
Охладите полученную смесь перед дальнейшим использованием.
Источник: