Как сделать котлеты из хека

Как сделать котлеты из хека

Блюда из рыбы просто необходимы на столах современных людей, ведь это богатый источник полезного белка, жиров и витаминов. Употребляя их хотя бы раз в неделю, можно предупредить многие заболевания, повысить тонус и иммунитет. Попробуйте котлеты из хека по простому рецепту с манкой или пожарьте их в панировочных сухарях, добавив для сочности сырой картофель или отварной рис.

Простой рецепт котлет из хека

Ингредиенты:
— 500 г филе хека;
— 1 куриное яйцо;
— 1 репчатая луковица;
— 3 ст.л. манной крупы;
— 2 ст.л. 10%-ных сливок;
— щепотка белого молотого перца;
— 1/2 ч.л. соли;
— растительное масло.

Очистите луковицу и разрежьте на четвертинки. Достаньте филе хека из холодильника, нарежьте на кусочки и разотрите с луком в блендере или кухонном комбайне. Смешайте получившуюся массу с взбитым яйцом и ложкой манки. Поперчите, посолите ее и хорошенько вымесите. Желательно делать это охлажденным прибором, тогда фарш будет более нежным. Влейте в него сливки, перемешайте и поставьте в холод на 30 минут.

Налейте растительное масло в сковороду и нагрейте его на среднем огне до легкого потрескивания. Насыпьте оставшуюся крупу на плоскую тарелку. Сформируйте котлетки из рыбной массы смоченными в воде ладонями, обваляйте их в манной панировке и обжарьте до румяной корочки.

Сочные котлеты из хека

Ингредиенты:
— 1 кг филе хека;
— 2 репчатые луковицы;
— 1 крупная картофелина;
— 2 ломтика белого батона;
— 3/4 ст. молока;
— 100 г свиного сала;
— 50 г плавленого сыра;
— 2 куриных яйца;
— 3 ст.л. муки;
— по 1/3 ч.л. смеси перцев (зеленого, белого и красного) и орегано;
— 3/4 ч.л. соли;
— 150 г панировочных сухарей;
— растительное масло.

Проверните рыбное филе в мясорубке или размелите в блендере вместе с салом. Размочите в молоке белый хлеб. Срежьте кожуру с картофеля и натрите его на терке. Освободите луковицы от «рубашек» и мелко порубите ножом. Переложите в одну глубокую емкость все подготовленные ингредиенты, добавьте плавленый сыр, яйца, муку, а также специи и соль.

Тщательно вымешайте фарш, скатайте из него шарики среднего размера и приплюсните их до овальной формы. Опустите каждую котлетку в панировочные сухари и пожарьте в растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Затем закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до самого минимума и томите блюдо 10-15 минут.

Котлеты из хека с рисом и зеленым луком

Ингредиенты:
— 500 г филе хека;
— 150 г отварного круглозерного риса;
— черствая пшеничная булочка;
— 1/2 ст. молока или воды;
— 50 г зеленого лука;
— 1/2 ч.л. соли;
— 100 г панировочных сухарей;
— растительное масло.

Разломайте булочку на кусочки, залейте молоком или водой и дайте разбухнуть. Пропустите рыбу через мясорубку, порежьте маленькими колечками зеленый лук. Соедините все в одной посуде с рисом, подсолите и размешайте. Сделайте котлетки и приготовьте их, как написано в первом рецепте.

Источник: justlady.ru