Как сделать быстрое слоеное тесто

Как сделать быстрое слоеное тесто

Чтобы порадовать свою семью слоеной выпечкой, не обязательно тратить на ее приготовление массу времени. Ведь всегда можно сделать быстрое домашние слоеное тесто, которое по вкусовым качествам не уступает обычному.

Быстрое слоеное тесто на кефире

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
— кефир — 250 мл;
— соль — щепотка;
— яйцо куриное — 1 шт.;
— масло сливочное (можно заменить на качественный маргарин) — 200 грамм;
— мука пшеничная — 450 грамм.

Возьмите кефир, который должен быть комнатной температуры, и вбейте в него яйцо и добавьте соль. Тщательно перемешайте ингредиенты, а затем начинайте по частям вводить муку.

Нарежьте масло на тонкие пластинки. Обмакните их в муке и отложите в сторону. Возьмите тесто и раскатайте в пласт. Посередине выложите треть масла. Тесто сложите в два слоя и тщательно защипните края. После чего вновь раскатайте из него пласт. На середину выложите вторую часть масла, затем сверните конвертом и защипните края. Проделайте то же самое с оставшееся частью масла. Потом сложите тесто в несколько слоев и раскатайте в пласт. Нарежьте его на несколько кусочков, каждый из них оберните пленкой и положите в холодильник. Через 30 минут его можно использовать для приготовления пирогов, круасанов, самсы и прочих кулинарных изысков.

Быстрое слоеное тесто на воде

Для приготовления такого теста вам понадобятся следующие продукты:
— мука пшеничная (высший сорт) — 3 стакана;
— масло сливочное — 150 г.;
— вода — 1 стакан,
— разрыхлитель теста —1 ч. ложка;
— соль – щепотка;
— сахар — 1 ст. ложка.

Смешайте муку с сахаром, солью и рыхлителем. Добавьте в ингредиенты воду. Замесите на основе них плотное эластично тесто, оно не должно липнуть к рукам. Выложите его на стол, присыпанный мукой, а затем тонко раскатайте. Толщина теста не должна быть более 3 мм.

Растопите на слабом огне сливочное масло. Обильно смажьте им раскатанное тесто, а потом скатайте его и разрежьте пополам. Одну часть уложите поверх второй, необходимо чтобы края совпали. Возьмите пласты теста и скатайте в рулет. В результате чего будет сразу образовано множество слоев. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в морозилку на 15 минут. Потом достаньте его и оставьте на 5 минут остывать. Приплюснете тесто сверху и раскатайте его. Сверните его опять в рулет. Теперь вы можете его использовать для приготовления выпечки. Из него получатся не только отличные яблочные штрудели, пирожки с картошкой и грибами, круасаны с вареньем, но и прочие блюда.

Слоеное тесто, которое останется после приготовления выпечки, вы можете использовать в последующем. Обязательно храните его в полиэтиленовом пакете в морозилке.

Источник: justlady.ru