Как размягчить говядину

Как размягчить говядину

Говядина бывает такой же мягкой, как телятина или очень жесткой — это зависит в первую очередь от породы животного, специфики мышц, его возраста. Если подержать говядину перед приготовлением пару дней в холодильнике, тем самым можно улучшить вкусовые качества мяса.

Вам понадобится

  • 1 кг говядины;
  • 2 ст.л. уксуса;
  • лавровый лист;
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • чеснок;
  • зелень;
  • томатная паста.

1

Промойте мясо под струей холодной воды и просушите его бумажным полотенцем.

2

Порежьте один килограмм говядины небольшими кубиками, затем обжарьте их со всех сторон на сильном огне до образования золотистой корочки.

3

Положите обжаренные кусочки мяса в кастрюлю с толстым дном, залейте одним литром кипятка и добавьте две столовые ложки столового уксуса. Оставьте говядину тушиться.

4

Через час-полтора тушения добавьте в мясо несколько лавровых листов, нарезанный репчатый лук и протертую на средней терке морковь и снова поставьте мясо тушиться.

5

Спустя 30 минут посолите говядину, добавьте перетертый в прессе чеснок, специи по вкусу, мелконарезанную зелень – петрушку и укроп, две столовые ложки томатной пасты. Все хорошо перемешайте и тушите говядину еще 5-7 минут.

6

Если вы хотите жареное мясо, а не тушеное, то приготовьте мягкие отбивные из говядины. Для этого:- говядину нарежьте поперек волокон на порционные кусочки и тщательно отбейте их молоточком;- замаринуйте говядину на два часа. В качестве маринада подойдет смесь оливкового масла и лимонного сока, смесь пропущенного через пресс чеснока и соевого соуса, а также смесь кефира или томатной пасты или же вымочите мясо в молоке;- обжарьте в раскаленном растительном масле отбивные с обеих сторон на сильном огне до образования золотистой корочки;- убавьте огонь до минимума и томите каждую сторону отбивной в течение пяти минут. Посолите отбивные после образования корочки.

Источник: justlady.ru