Как приготовить запеченные овощи

Как приготовить запеченные овощи

Запеченные овощи считаются легким и диетическим блюдом. Их можно готовить в форме для запекания или в фольге. Из одних и тех же овощей можно сделать абсолютно разные блюда, просто экспериментируя с соусами и подходящими по вкусу добавками.

Вам понадобится

  • Для первого рецепта:
  • картофель;
  • кабачки;
  • баклажаны;
  • болгарские перцы;
  • помидоры;
  • чеснок;
  • соль;
  • перец;
  • сметана.
  • Для второго рецепта:
  • картофель;
  • болгарский перец;
  • лук;
  • шампиньоны;
  • зелень петрушки;
  • зелень укропа;
  • чеснок;
  • соевый соус.

1

Запеките овощи под сметаной. Для этого 5 средних картофелин очистите и порежьте кружками толщиной не более 2 сантиметров. Опустите их в подсоленный кипяток и варите в течение 5 минут, после чего воду слейте. Два небольших кабачка и два средних баклажана нарежьте круглыми дольками. Их толщина не должна быть больше 1 сантиметра.

2

У 4 разноцветных болгарских перцев удалите семена и плодоножку, а затем нашинкуйте короткой соломкой. Порежьте на дольки 5 помидор среднего размера и порубите как можно мельче 4 зубчика чеснока.

3

В глубокую форму для запекания выложите слой картофеля, затем баклажаны и кабачки. Приправьте верхний слой солью и перцем, посыпьте чесноком. Последним слоем поместите перцы и покройте их 2 стаканами не очень густой сметаны. Сверху разложите дольки помидор, подсолите и поставьте в духовку, прогретую до 200оС на 35 минут. Готовность проверяйте вилкой. Если овощи достаточно мягкие – форму можно доставать из духовки.

4

Для запекания овощей в фольге почистите 2 крупных картофельных клубня и порежьте их кубиками. Один красный болгарский перец очистите от семян и нашинкуйте длинными широкими полосками. Одну большую репчатую луковицу освободите от шелухи и порубите как можно мельче. Шесть штук свежих шампиньонов нарежьте на четвертинки.

5

Измельчите по 30 граммов зелени петрушки и укропа и порубите 4 дольки чеснока. Поместите все овощи в глубокую миску и соедините их с зеленью и чесноком, после чего заправьте 4 столовыми ложками соевого соуса и перемешайте.

6

Фольгу порежьте на квадратные куски и для каждой порции уложите друг на друга по 2-3 листа. В центр квадрата выложите порцию овощей и защепите над ними концы фольги. Подготовленные узелки поставьте в духовку на решетку и запекайте при 200оС около 30 минут. Готовность определяйте по мягкости картошки.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий