Как приготовить вкусную перловую кашу

Как приготовить вкусную перловую кашу

Перловка- это не что иное, как цельные зерна ячменя. Как и многие каши из натуральных зерновых культур, перловка очень богата различными питательными веществами и целым комплексом витаминов. По некоторым причинам, настоящих любителей этой каши осталось совсем немного. Это обуславливается сложностью ее приготовления и не совсем богатыми вкусовыми качествами. Поэтому в современном мире перловая каша стала непопулярной из- за своего долгого приготовления. Но все же существует множество способов приготовления быстрой и очень вкусной перловой каши.

Вам понадобится

  • крупа перловая — 2 ст;
  • масло сливочное- 50 г;
  • соль- 1 ч.л;
  • вода.

1

Возьмите заранее приготовленную кастрюлю и налейте в нее совершенно произвольное количество воды. Cолить воду не нужно. Доведите ее до кипения и уже в хорошо кипящую воду осторожно всыпьте два стакана перловой крупы. Крупа должна быть сухая, не стоит заранее замачивать ее в воде. Как только вода вновь закипит, дайте перловке повариться в ней пять — семь минут. На протяжении этого времени не забывайте ее периодически помешивать, чтобы она не осела на дно кастрюли.

2

После этого откиньте крупу на сито или в дуршлаг и дайте стечь всей воде. В это время промойте кастрюлю и снова налейте в нее воды, но теперь уже не произвольное количество, а только три с половиной стакана. Больше не нужно, иначе каша может получиться слегка жидковатой. Затем добавьте в воду одну столовую ложку сливочного масла и одну чайную ложку соли. Все размешайте, вновь доведите воду до кипения и положите в нее подготовленную перловую крупу.

3

Варите на слабом огне до тех пор, пока крупа не впитает в себя всю воду. Обычно на это уходит не менее тридцати — сорока минут. После того, как в кастрюле больше не осталось воды, снимите ее с огня. Теперь необходимо воспользоваться духовкой. Поставьте в нее кастрюлю с кашей на очень маленький огонь и оставьте на некоторое время. Пусть она там постоит хотя бы не менее двух — трех часов. За это время ваша каша успеет хорошо упреть и благодаря этому будет более мягкой и рассыпчатой.

4

В конце приготовления у вас получится великолепная каша. Зернышко к зернышку и очень вкусная, что вы будете готовить ее в течение нескольких дней подряд. Она отлично подходит в качестве гарнира к любому мясному блюду. Вы будете приятно удивлены тем, как просто, оказывается, приготовить вкусную перловую кашу. А самое главное, вам не нужно будет долго ждать и крупу ни на ночь, ни на восемь часов замачивать не придется.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий