Как приготовить телячью печень

Как приготовить телячью печень

Среди субпродуктов печень отличается богатством полезных веществ. Диетологи рекомендуют употреблять ее в лечебных целях, а кулинары относят к деликатесам. Печень должна быть чистой и свежей, тогда блюда приготовленные из нее принесут максимальную пользу организму.

Вам понадобится

  • Паштет:
  • телячья печень — 50г;
  • сливочное масло — 10г
  • «По-венициански»:
  • телячья печень — 500г;
  • репчатый лук — 2шт;
  • зелень петрушки;
  • мясной бульон — 100мл
  • «По-берлински»:
  • печень — 500г;
  • репчатый лук — 2шт;
  • яблоко — 2шт;
  • растительное масло — 50мл;
  • сливочное масло — 40г
  • Салат «Фантазия»:
  • печень телячья — 300г;
  • яйца — 5шт;
  • репчатый лук — 3шт;
  • растительное масло — 50мл

1

Паштет. Телячью печень вымочите в холодной воде, чтобы удалить всю кровь. Затем удалите пленку с поверхности и тщательно промойте. Порежьте печень небольшими кусочками. В казан налейте растительное масло. Выложите в него порезанную печень и дайте ей хорошо протушиться. Для определения готовности разрежьте кусочек пополам. Разрез должен будет светло-розового цвета. Разотрите готовую печень со сливочным маслом деревянной ложкой.

2

«По-венециански». Печень очистите от пленок и промойте под проточной холодной водой. Порежьте на небольшие ломтики. Репчатый лук нарежьте кольцами. Мелко порубите зелень. Разогрейте сковороду со сливочным и растительным маслом. Слегка поджарьте лук. Когда он приобретет золотистый цвет, добавьте зелень. Влейте в сковороду бульон и дайте ему закипеть. Выложите печень и готовьте, постоянно помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре или макаронные изделия. Сверху посыпьте зеленью.

3

«По-берлински». Почистите репчатый лук и нарежьте кольцами. Снимите кожуру с яблок, удалите сердцевину. Порежьте кубиками. Промойте телячью печень, удалите пленку и разделите на порционные части. Посолите, поперчите, затем обваляйте в муке. Налейте в сковороду растительное масло и обжарьте репчатый лук до золотистого цвета. В другой посуде припустите кусочки яблок на сливочном масле. Отдельно обжарьте печень. Выложите на тарелку обжаренный лук и яблоки. Сверху выложите печень. Украсьте блюдо зеленью или натертым корнем петрушки.

4

Салат «Фантазия». Промойте и очистите телячью печень. Затем нарежьте ее соломкой. На разогретой сковороде обжарьте печень до готовности. Выложите на тарелку и остудите. На этом же масле припустите мелко нарезанный лук до полуготовности. Затем влейте в сковороду соевый соус. Отварите яйца и порежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. Украсьте сверху тертым желтком и зеленью.

Источник: justlady.ru