Как приготовить суфле из печени

Как приготовить суфле из печени

Суфле из печени не только вкусное, но и универсальное блюдо. Его можно подавать отдельно или с гарниром, а также использовать в качестве паштета. Такое суфле обладает нежным вкусом и низкой калорийностью.

Вам понадобится

— 500 грамм печени;
— 2 куриных яйца;
— 150 грамм репчатого лука;
— 150 грамм моркови;
— 100 миллилитров сливок;
— 5 столовых ложек муки;
— соль;
— черный молотый перец;
— зелень;
— растительное масло.

1

Для того чтобы приготовить суфле из печени, возьмите морковь и хорошо промойте ее под проточной водой. Очистите морковь от кожуры при помощи острого ножа. Пропустите овощ через мясорубку или мелко измельчите при помощи блендера или кухонного комбайна.

2

Белый репчатый лук очистите от шелухи, промойте холодной водой. Так же как и морковь, измельчите лук в блендере. Измельченные овощи объедините в большой глубокой миске, хорошо перемешайте.

3

Возьмите печень и тщательно промойте ее, а затем просушите при помощи кухонного бумажного полотенца. Выложите печень на разделочную доску и порежьте на мелкие кусочки. После этого измельчите печень в мясорубке или блендере до состояния жидкой однородной массы, смешайте вместе с измельченными овощами.

4

В глубокую миску небольшого размера разбейте куриные яйца, далее слегка взбейте их вилкой в мягкую пену. После этого посолите и поперчите яичную смесь. Вылейте яйца в измельченную печень и хорошо перемешайте все ингредиенты.

5

Добавьте к печени густые сливки, снова посолите и поперчите. Затем просейте в миску муку. Тщательно перемешайте массу до однородной консистенции.

6

Разогрейте духовку до 180оС. Возьмите форму для запекания и смажьте ее растительным или сливочным маслом. Вылейте в форму печеночное тесто.

7

Поставьте форму с тестом в духовку и запекайте суфле из печени в течение 40 минут. По истечению времени достаньте готовое блюдо из духовки и остудите до комнатной температуры.

8

Нежное суфле из печени готово, подавайте его, нарезав на порционные кусочки, которые вы можете украсить тонкими ломтиками помидора и зеленью. С печеночным суфле можно сделать очень вкусные бутерброды, положив кусочек блюда на ломтик белого хлеба.

Источник: justlady.ru