Как приготовить судака в мультиварке

Как приготовить судака в мультиварке

Мясо судака богато белками, аминокислотами и минеральными веществами. При этом оно практически не содержит жира, считается диетическим и легким, на вкус – сочное, нежное и мягкое.

Судак, тушеный в мультиварке

Для приготовления тушеного судака в мультиварке подготовьте:
— 200 граммов томатной пасты,
— 3 моркови,
— 1 небольшого судака,
— 3 луковицы,
— 50 граммов растительного масла,
— специи,
— соль.

Первоначально подготовьте все овощи. Для этого очищенный лук нарежьте полукольцами. Морковь потрите на средней терке. Эти ингредиенты обжарьте на масле до полуготовности.

Очищенную и промытую рыбу разделите на куски среднего размера и сложите их в чашу мультиварки поверх обжаренных овощей. Не забудьте присыпать компоненты блюда специями и солью. Сверху полейте рыбу томатной пастой.

Включите мультиварку. Выставите режим «Тушение», время готовки – 30 минут. После этого проверьте рыбу на готовность и при необходимости потушите ее еще минут 10.

Судак в сырном кляре

Для приготовления этого оригинального блюда потребуются следующие ингредиенты:
— 500 граммов филе судака,
— 150 граммов твердого сыра,
— соль,
— 50 граммов растительного масла,
— 3 яйца,
— 3 ст. ложки муки,
— перец молотый.

Рыбу тщательно очистите, затем промойте под проточной водой. Разделите ее на кусочки небольшого размера.

Теперь необходимо приготовить сырный кляр. Для этого поместите в глубокую миску яйца, специи, натертый сыр и муку. Все тщательно перемешайте с помощью блендера или миксера.

В чашу мультиварки налейте масло и нагрейте его, выставив режим «выпечка» или «жарка». Теперь каждый кусок судака обмакните в кляр и обжарьте в чаше мультиварки. Обратите внимание, что желательно обжаривать каждую сторону рыбы на протяжении 15 минут. С готовой рыбы удалите лишний жир, выложив ее на бумажные салфетки.

Судак на пару в мультиварке

Чтобы приготовить легкое и диетическое блюдо – судак на пару, необходимы:
— 700 граммов рыбы (судак),
— соль,
— 1 лимон,
— молотый перец и сушеная зелень.

Разделайте рыбу так, чтобы у вас осталась только мякоть. Если хотите, можно сразу приобрести филе. Затем промойте судака и удалите лишнюю влагу. Разделите филе на куски небольшого размера. Сложите их в глубокую миску, присыпьте солью, перцем и сушеной зеленью.

Уберите рыбу в холодильник примерно на полчаса. За это время судак успеет впитать в себя все специи.

В чашу мультиварки налейте воды. Установите решетку для приготовления блюд на пару. Выложите на нее рыбу. Нарежьте лимон небольшими кусочками и положите по дольке на каждый кусок. Выставите режим «варка на пару» и готовьте судака в течение 10 минут.

Источник: justlady.ru