Как приготовить скорый пирог

Как приготовить скорый пирог

Многоярусные торты и сложные кулебяки — украшение для праздничного стола. Они очень вкусны, однако приготовление такого кулинарного произведения займет немало времени. Поэтому для будничного семейного чаепития или угощения неожиданных гостей имеет смысл испечь скорый пирог. Выберите один из несложных рецептов и накрывайте на стол — такие пироги пекутся очень быстро.

Вам понадобится

  • Скорый пирог с повидлом:
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сметаны;
  • 3 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 яйца;
  • 0,25 стакана сахара;
  • 1 стакан фруктового повидла.
  • Быстрый пирог с сыром и творогом:
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 г мягкого творога;
  • 2 стакана муки.
  • Для начинки:
  • 150 г острого сыра;
  • 150 г творога;
  • 1 зубчик чеснока;
  • зелень петрушки и укропа;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • 1 яичный желток.

1

Скорый пирог с повидлом

Попробуйте испечь скорый пирог с фруктовым повидлом — яблочным, грушевым, сливовым или персиковым. Муку и масло выложите в глубокую миску и порубите ножом в мелкую маслянистую крошку. Влейте сметану, смешанную с солью и быстро замесите некрутое тесто. Смажьте маслом глубокий противень и распределите по нему тесто тонким слоем, прижимая его пальцами. Поставьте противень в разогретую до 200оС духовку и слегка подпеките корж. Пирог должен немного подрумяниться.

2

Аккуратно отделите белки от желтков и взбейте их в крепкую пену. В конце взбивания добавьте сахар. Извлеките противень из духовки и ровным слоем намажьте поверхность пирога повидлом. Закройте повидло слоем взбитых белков и снова поставьте противень в духовку. Запекайте, пока белки не зарумянятся. Выньте пирог из печи, осторожно снимите с противня и нарежьте на порционные куски.

3

Быстрый пирог с сыром и творогом

Если вы предпочитаете несладкий вариант, приготовьте скорый творожно-сырный пирог. Размягченное сливочное масло смешайте с мягким творогом и хорошо разотрите. Добавьте муку и замесите некрутое пластичное тесто. Круглую форму или глубокую сковороду смажьте маслом и уложите в нее тесто, распределив его ровным слоем и оставив свободные края для защипывания.

4

Приготовьте начинку. Натрите острый сыр и смешайте его с мягким творогом. Измельчите зубчик чеснока, нарубите зелень петрушки и укропа. Выложите чеснок и травы в творожно-сырную смесь, добавьте яйцо, соль и молотый черный перец по вкусу. Разотрите массу до полной однородности и ровным слоем распределите ее по тесту. Поднимите края лепешки и защипите их, оставив большое отверстие в середине. Пирог должен быть похож на большую ватрушку. Размешайте желток и смажьте им поверхность пирога. Поместите форму в разогретую до 200оС духовку и пеките до готовности. Подавайте пирог на стол прямо в форме.

Источник: justlady.ru