Как приготовить шейку свинины

Как приготовить шейку свинины

Шейка свинины – это нежное, в меру жирное мясо, взятое между туловищем и головой сзади щек справа и слева. Из таких кусочков можно приготовить самые разнообразные блюда. Например, свиная шейка, приготовленная на гриле – вкусно и просто.

Вам понадобится

  • 150-200 граммов свиной шейки (взято из расчета на одного человека);
  • две-три головки репчатого лука;
  • петрушка
  • укроп;
  • перец молотый;
  • перец горошком;
  • соль
  • специи (по вкусу);
  • мангал;
  • решетка для барбекю.

1

Для начала возьмите мясо и осмотрите его, промойте под холодной проточной водой. Если есть лишнее сало – срежьте. Оставьте только тот жир, который находиться в прожилках. Нарежьте шейку свинины на стейки шириной примерно 1,5 – 2 см, но делайте это поперек волокон.

2

Сделайте маринад. Возьмите лук и нарежьте тонкими кольцами, туда же порубите зелень петрушки и укропа. В кастрюле для маринования выложите низ слоем лука и зелени. Кто любит кинзу или другую экзотическую и специфическую зелень, смело экспериментируйте.

3

Кусочки нарезанного мяса очень тщательно смажьте растительным маслом. Далее поперчите и посолите их. Вдавите с обеих сторон мяса несколько горошин перца.

4

Положите подготовленные вами кусочки свиной шейки в кастрюлю, куда вы ранее выкладывали лук и зелень. А сверху поместите слой, аналогичный нижнему слою.

5

Выкладывайте столько слоев, сколько у вас имеется мяса. То есть: слой лука с зеленью, затем кусочки мяса, слой лука с зеленью, слой мяса и т.д.

6

Можно маринад посолить, помните что мясо находится вместе с луком и зеленью. Уберите все это мариноваться в достаточно прохладное место. Ждите не менее двух часов, оптимально – 12 часов.

7

Нажгите предварительно углей в мангале. Угли будут готовы, когда они прогорят ближе к белому цвету.

8

Смажьте решетку растительным маслом очень хорошо, чтобы мясо потом можно было легко от нее отделить.

9

Аккуратно выложите уже замаринованное мясо. Жарьте до готовности. Лучше, когда при жарке вы поворачивайте решетку с мясом каждой стороной по 7 или 12 мин.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий