Как приготовить рыбу налима

Как приготовить рыбу налима

Налим — речная рыба. Его мясо питательно и вкусно, печень считается деликатесом. Налим наравне с куриным мясом является источником белка, который содержит все необходимые организму аминокислоты.

Вам понадобится

  • Налим
  • тушенный с огурцами и грибами:
  • налим — 1 кг;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • свежие грибы — 100 г;
  • соленые огурцы — 2 шт;
  • растительное масло.
  • Жареный налим:
  • налим — 500 г;
  • баклажан — 200 г;
  • мука;
  • растительное масло.
  • Налим
  • тушеный в горшочке:
  • налим — 500 г;
  • свежие грибы — 200 г;
  • репчатый лук;
  • мука.

1

Налим, тушенный с огурцами и грибами.
С рыбы снимите кожу. Разрежьте брюшко и аккуратно удалите внутренности. Промойте под проточной водой. Нарежьте налима на порционные части, посолите и поперчите по вкусу. Насыпьте в тарелку муку и обваляйте в ней каждый кусочек. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте рыбу до золотистой корочки. Очистите репчатый лук. Нарежьте кольцами и пассеруйте. Свежие грибы переберите, промойте и отварите в подсоленной воде. Затем охладите и порежьте ломтиками. Обжарьте на растительном масле вместе с солеными огурцами. На дно сотейника уложите обжаренную рыбу, сверху положите овощную смесь. Налейте немного бульона или воды. Тушите под закрытой крышкой до готовности.

2

Жареный налим.
Рыбу почистите, выпотрошите и промойте холодной водой. Посолите, поперчите и полейте соком лимона. Обваляйте в муке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте рыбу до золотистой корочки. Баклажаны порежьте ломтиками и посыпьте солью. Оставьте на некоторое время, затем промойте. Запанируйте в муке и обжарьте на растительном масле. Положите рыбу с баклажанами на противень и поставьте в разогретую духовку. Готовое блюдо посыпьте свежей рубленой зеленью.

3

Налим, тушеный в горшочке.
Картофель промойте и отварите. Почистите и нарежьте ломтиками. Свежие грибы переберите, промойте и порежьте ломтиками. Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте грибы вместе с луком. Присыпьте мукой, перемешайте. Влейте воду и уварите соус до густоты. Рыбу почистите, промойте и порежьте на порционные части. Посолите, поперчите и обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте на растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки. В горшочек вылейте соус, положите рыбу. Запекайте в духовом шкафу.

Источник: justlady.ru