Баранину можно приготовить разными способами — мясо используют в качестве основы для плова, тушат, маринуют шашлык и запекают. Ребрышки молодого барашка готовят на мангале, в больших казанах, из них варят супы.
Вам понадобится
- ребра баранины — 1,5-2 кг;
- мед -50 мл;
- паприка — 15 г;
- маринованные грибы — 200 г;
- сухое красное вино — 100 мл;
- оливковое масло — 50 мл;
- вода — 200 мл;
- соевый соус — 50 мл;
- специи — 25 г;
- сладкий перец — 2 шт.;
- чеснок — 1 головка;
- репчатый лук — 500 г;
- кинза
- укроп
- петрушка — по пучку.
1
Возьмите эмалированную чашу и положите туда специи, добавьте соевый соус и масло, в конце мед. Тщательно перемешайте. Ребра промойте под водой и высушите полотенцем, отделите их друг от друга. Положите в посуду и обмажьте каждое из них полученной смесью. Поставьте в прохладное место на 3-4 часа,в идеале на ночь. За это время продукт хорошо замаринуется.
2
Готовить ребра лучше всего в посуде с толстыми стенками. Возьмите казан и налейте в него немного растительного или оливкового масла, следите чтобы оно покрывало только дно. Поставьте на плиту, на средний огонь. Когда масло разогреется, добавьте мясо и обжаривайте до получения корочки. После этого убавьте огонь.
3
Очистите лук и чеснок от шелухи и порежьте. Лук надо резать кольцами, а чеснок можете натереть на терке. Добавьте к ребрышкам и перемешайте. Добавьте в жаровню грибы и жидкость из банки, где они находились. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите 30 минут на медленном огне. Затем добавьте порезанный кружочками сладкий перец и чеснок. Налейте вино, тушите минут 20.
4
Когда жидкость выкипит можете положить к мясу зелень, предварительно порубленную очень мелок ножом. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Снимите с огня и подавайте на стол.
Источник: