Палтус содержит все питательные вещества кроме углеводов. Мясо жирное, сочное и вкусное. Палтус очень хорошо сочетается практически со всеми овощами, поэтому рецептов блюд множество. Ниже рецепт жареного филе палтуса с шампиньонами.
Вам понадобится
- 200г филе палтуса;
- 0,5 стакана вода;
- 0,5 стакана яблочного сока;
- 2 столовые ложки сливок;
- 100 г сливочного масла;
- 50 г шампиньонов;
- сельдерей
- паприка
- соль.
1
Промойте филе палтуса и нарежьте на небольшие кусочки.
Налейте в кастрюлю воды, добавьте яблочный сок и отварите рыбу до полуготовности.
2
Достаньте филе из бульона и положите на решетку или на бумажное полотенце, чтобы лишняя вода стекла.
3
Переберите грибы, помойте, обсушите и нарежьте на дольки.
Обжарьте на сливочном масле.
4
Положите филе вареного палтуса на сковородку, добавьте сливки, жареные шампиньоны и жарьте все вместе, пока сливки не загустеют.
В самом конце готовки приправьте солью по вкусу.
При подаче на стол готового палтуса посыпают зеленью сельдерея и паприкой. Приятного аппетита!
Источник: