Как приготовить отбивную из курицы

Как приготовить отбивную из курицы

Блюда из курицы любят как взрослые, так и дети. Куриное мясо отличается нежным вкусом, а также полезно для здоровья человека. Из него можно приготовить котлеты или гуляш, его жарят, готовят на пару и т.д. А уж отбивные из курицы получаются просто замечательные. Главное — нужно научиться их правильно готовить.

Вам понадобится

  • куриная грудка — 700 г;
  • шампиньоны — 400 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • лук репчатый — 2-3 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 0,5 ст.;
  • мука — 3 ст.л.;
  • масло растительное — 100 гр.;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • соль;
  • перец.

1

Промойте куриную грудку и разрежьте ее вдоль на тонкие пластины. Кусочки должны быть порционными. Не делайте их слишком тонкими, чтобы не повредить их целостность во время отбивки.

2

Почистите чеснок и выдавите на куриное филе. Затем накройте его пленкой и отбивайте специальны молоточком, чтобы мясо после приготовления было мягким и нежным. А чеснок придаст ему пикантный вкус и остроту.

3

Посолите и поперчите по вкусу отбитые кусочки. Сбрызните их соком половинки лимона и оставьте минут на тридцать.

4

Промойте шампиньоны и нарежьте тонкой соломкой.

5

Лук нужно также порезать потоньше.

6

Разогрейте сковороду, налейте в нее масло. Слегка поджарьте на ней грибы и лук. Немного посолите и поперчите.

7

Взбейте хорошенько яйца и слегка посолите. Подогрейте слегка молоко и влейте во взбитые яйца. Просейте муку. Добавляйте туда же, постоянно размешивая, чтобы не было комочков.

8

Разогрейте хорошенько другую сковороду. Налейте в нее растительного масла и приступайте к жарке отбивных.

9

Вам нужно сначала обмакнуть их в приготовленное тесто (оно не должно быть густым), а затем выкладывайте отбивные на сковороду. Обжаривайте с одной стороны минут пять. Не передержите, чтобы мясо не стало суховатым.

10

Когда вы перевернете кусочек, выложите на другую сторону поджаренные шампиньоны с луком небольшой горкой. Сверху чуть-чуть полейте тестом. Зажаривайте под крышкой минут пять — семь до готовности.

11

Натрите на крупной терке сыр твердых сортов. Посыпьте им отбивные, закройте крышку и подержите на огне еще пару минут, чтобы он расплавился и закрыл их, как шапочкой.

12

Подавать отбивные из курицы можно как в горячем виде. Но и остывшее это блюдо будет достаточно вкусным. Очень хорошо сочетаются они с отварным рисом или картофелем, а также зеленью или свежими порезанными овощами.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий