Блюда из курицы любят как взрослые, так и дети. Куриное мясо отличается нежным вкусом, а также полезно для здоровья человека. Из него можно приготовить котлеты или гуляш, его жарят, готовят на пару и т.д. А уж отбивные из курицы получаются просто замечательные. Главное — нужно научиться их правильно готовить.
Вам понадобится
- куриная грудка — 700 г;
- шампиньоны — 400 г;
- сыр твердый — 100 г;
- лук репчатый — 2-3 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- молоко — 0,5 ст.;
- мука — 3 ст.л.;
- масло растительное — 100 гр.;
- лимон — 0,5 шт.;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- соль;
- перец.
1
Промойте куриную грудку и разрежьте ее вдоль на тонкие пластины. Кусочки должны быть порционными. Не делайте их слишком тонкими, чтобы не повредить их целостность во время отбивки.
2
Почистите чеснок и выдавите на куриное филе. Затем накройте его пленкой и отбивайте специальны молоточком, чтобы мясо после приготовления было мягким и нежным. А чеснок придаст ему пикантный вкус и остроту.
3
Посолите и поперчите по вкусу отбитые кусочки. Сбрызните их соком половинки лимона и оставьте минут на тридцать.
4
Промойте шампиньоны и нарежьте тонкой соломкой.
5
Лук нужно также порезать потоньше.
6
Разогрейте сковороду, налейте в нее масло. Слегка поджарьте на ней грибы и лук. Немного посолите и поперчите.
7
Взбейте хорошенько яйца и слегка посолите. Подогрейте слегка молоко и влейте во взбитые яйца. Просейте муку. Добавляйте туда же, постоянно размешивая, чтобы не было комочков.
8
Разогрейте хорошенько другую сковороду. Налейте в нее растительного масла и приступайте к жарке отбивных.
9
Вам нужно сначала обмакнуть их в приготовленное тесто (оно не должно быть густым), а затем выкладывайте отбивные на сковороду. Обжаривайте с одной стороны минут пять. Не передержите, чтобы мясо не стало суховатым.
10
Когда вы перевернете кусочек, выложите на другую сторону поджаренные шампиньоны с луком небольшой горкой. Сверху чуть-чуть полейте тестом. Зажаривайте под крышкой минут пять — семь до готовности.
11
Натрите на крупной терке сыр твердых сортов. Посыпьте им отбивные, закройте крышку и подержите на огне еще пару минут, чтобы он расплавился и закрыл их, как шапочкой.
12
Подавать отбивные из курицы можно как в горячем виде. Но и остывшее это блюдо будет достаточно вкусным. Очень хорошо сочетаются они с отварным рисом или картофелем, а также зеленью или свежими порезанными овощами.
Источник: