Как приготовить мясо по-тайски

Как приготовить мясо по-тайски

Приготовить мясо по-тайски — значит сотворить пир на скорую руку. Это блюдо идеально подходит для угощения внезапно заглянувших гостей. Зачастую подается с рисовым гарниром.

Вам понадобится

  • мясо (700 г-1 кг): куриное филе
  • свинина
  • говядина на выбор;
  • сладкий перец 4-5 штук;
  • приправы
  • зелень;
  • томатная паста
  • масло оливковое
  • крахмал;
  • чистая посуда: сковородка
  • шумовка
  • 3 тарелки.

1

Возьмите кусок мяса, промойте его под струей проточной воды, просушите бумажным полотенцем. Затем порежьте мясо на кусочки размера спичечной коробки.

2

Сложенные в миску подготовленные кусочки мяса посыпьте густо крахмалом (2-3 ст.л.). Тщательно перемешайте.

3

Поставьте сковородку на огонь. Дождитесь, когда она прогреется. После этого налейте в нее 2-3 ложки оливкового масла и прокалите.

4

Теперь приготовьте овощную заправку: добавьте на сковородку столовую ложку мелко размолотого корня имбиря, красный сладкий перец, порезанный кусочками на ваш вкус, 3-5 долек размельченного чеснока и 2-3 мелкопорезанных луковиц. Все это обжаривайте на сильном огне до тех пор, пока цвет смеси будет приближен к коричневому.

5

Шумовкой выньте обжаренную смесь из масла на чистую тарелку. В пустую сковородку на остаток масла положите мясо. При необходимости масла добавьте еще, сколько потребуется. Обжарьте мясо со всех сторон. Затем выньте его шумовкой на тарелку.

6

На сковородку в оставшееся масло выложите полную столовую ложку томатной пасты и влейте стакан воды. Туда же насыпьте чайную ложку сахара и на сильном огне выпарите воду. Когда вода уже почти вся выпарится, добавьте 1 столовую ложку соевого соуса. Не забудьте посолить.

7

В получившуюся достаточно густую подливу выложите обжаренное ранее мясо и овощную смесь. Перемешайте. Тушите еще 10 минут на медленном огне.

Источник: justlady.ru