Как приготовить макароны с сыром

Как приготовить макароны с сыром

Макароны с сыром могут быть как очень простым блюдом для обычного обеда, так и изысканным деликатесом, подходящим для праздника. Вкус таких макарон очень зависит от сырной составляющей — разные сорта сыра могут изменить блюдо практически до неузнаваемости.

Вам понадобится

Для спагетти с соусом из четырех сыров:
— 400 г спагетти;
— 100 г тертого пармезана;
— 50 г сыра горгонзола;
— 100 г молодого козьего сыра;
— 100 г сыра моцарелла;
— 25 г сливочного масла;
— пучок орегано;
— щепотка мускатного ореха;
— соль и свежемолотый черный перец.

Для пасты под острым соусом из пармезана:
— 50 г сливочного масла;
— 1 ст. сливок;
— 400 г спагетти;
— 100 г тертого сыра пармезан;
— 150 г свежих шампиньонов;
— 3-4 зубчика чеснока;
— оливковое масло;
— пучок базилика;
— соль и свежемолотый черный перец.

Для запеканки из макарон с сыром чеддер:
— 50 г муки;
— 50 г сливочного масла;
— 1/3 ст. сливок;
— 300 г макарон-ракушек;
— 3 помидора;
— 1 ст.л. дижонской горчицы;
— 250 г сыра чеддер;
— 150 г ветчины;
— соль.

1

Спагетти с соусом из четырех сыров

Для соуса из четырех сыров натрите на крупной терке горгонзолу и козий сыр. Моцареллу можно просто нарезать на некрупные кусочки. Поместите сыры вместе с маслом в кастрюлю и нагревайте на медленном огне, пока они не превратятся в единую массу. Вымойте и нарежьте орегано, добавьте его в соус вместе с мускатным орехом, щепоткой соли и свежемолотым черным перцем. Готовьте еще 3-4 минуты.

Тем временем отварите пасту так, как указано на упаковке. Разложите пасту по тарелкам, полейте ее сырным соусом, а сверху посыпьте пармезаном. Если вы любите острые старые сыры, замените козий сыр на рокфор.

2

Паста под острым соусом из пармезана

Грибы вымойте и нарежьте пластинками. Чеснок очистите и измельчите. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжаривайте в нем грибы 3-4 минуты, затем добавьте чеснок, посолите, поперчите и готовьте еще пару минут. Масло растопите в небольшой кастрюле, туда же влейте половину сливок и подогрейте, но не доводите до кипения. Всыпьте туда пармезан и щепотку соли, подождите, пока сыр растает, затем добавьте оставшиеся сливки, черный перец и грибы с чесноком. Варите, пока соус немного не загустеет. Отварите пасту, подавайте ее, полив соусом и украсив листьями базилика.

3

Запеканка из макарон с сыром чеддер

Макароны отварите в кипящей подсоленной воде столько времени, сколько указано на упаковке. Слейте воду. В небольшой кастрюле растопите масло, но не доводите его до кипения. Всыпьте к нему муку и перемешайте. Готовьте несколько минут на среднем огне. Добавьте молоко, натертый на крупной терке чеддер и горчицу, варите, помешивая, еще 5 минут.

Снимите кастрюлю с огня, положите в нее макароны и нарезанную тонкой соломкой ветчину. Посолите и перемешайте. Переложите макароны в форму, смазанную маслом, и запекайте в заранее разогретой духовке в течение 15 минут. Подавайте запеканку вместе с нарезанными свежими помидорами.

Источник: justlady.ru