Как приготовить куриные котлеты с грибами

Как приготовить куриные котлеты с грибами

Среди огромного многообразия разновидностей мясных котлет, куриные считаются одними из самых диетических и легко усвояемых организмом. А в сочетании с грибами куриные котлеты становятся еще более изысканными, вкусными и ароматными.

Вам понадобится

  • целая курица;
  • половинка белого батона;
  • 200 г сушеных или 400 г свежих грибов;
  • 1 крупная луковица;
  • соль и перец.

1

Сухие грибы для приготовления куриных котлет предварительно замочите в воде. Через несколько часов выньте их и отожмите. Если же для приготовления котлет вы решили использовать свежие лесные грибы или шампиньоны, просто вымойте их и почистите.

2

Нарежьте грибы тонкими ломтиками и смешайте их с мелко нашинкованным луком. Обжарьте смесь на растительном масле до полной готовности.

3

Отделите от костей куриное мясо и нарежьте его кусочками. Луковицу разделите на несколько частей. В таком виде эти продукты удобнее будет закладывать в мясорубку.

4

С батона срежьте корку, а оставшийся мякиш нарежьте крупными кусками, замочите их в воде на 5 минут, затем хорошо отожмите.

5

Теперь из подготовленных продуктов сделайте фарш. Размельчите с помощью мясорубки курицу, хлебный мякиш и лук. Полученную смесь тщательно перемешайте до однородной консистенции, добавьте в нее соль и перец.

6

Приступайте к формированию котлет. Сделайте из фарша круглую лепешку, а в центр ее положите грибную начинку. Края лепешки соедините. Для того чтобы придать котлетам аккуратную продолговатую форму, осторожно покатайте их в руках.

7

С обеих сторон обжарьте котлеты на сильном огне. Затем сковороду закройте крышкой, уменьшите огонь и жарьте котлеты до полной готовности.

Источник: justlady.ru