Как приготовить куриные голени

Как приготовить куриные голени

Голень – одна из самых мясистых частей курицы. А способов приготовления этой части существует очень много. Какому бы рецепту вы ни отдали свое предпочтение, он не потребует от вас особых кулинарных навыков, и вы сможете насладиться вкусной и ароматной курочкой.

Вам понадобится

  • Для первого рецепта:
  • куриные голени;
  • соль;
  • перец;
  • оливковое масло;
  • укроп;
  • лук;
  • растительное масло;
  • лимон;
  • сливки;
  • специи.
  • Для второго рецепта:
  • куриные голени;
  • чеснок;
  • соевый соус;
  • консервированные ананасы;
  • изюм;
  • красный перец;
  • куркума.
  • Для третьего рецепта:
  • куриные голени;
  • красный молотый перец;
  • соль;
  • растительное масло.

1

Приготовьте голени в сливочно-укропном соусе. Для этого 6 штук голеней промойте, обсушите и хорошенько натрите солью и перцем. Проткните их вилкой в нескольких местах и сбрызните оливковым маслом. Сложите голени в жаропрочную форму и запекайте в духовке при температуре 180оС до образования румяной корочки.

2

Для соуса мелко нарежьте один пучок укропа и одну крупную луковицу. Обжарьте их на сковороде в растительном масле до прозрачности лука в течение 5 минут. Затем снимите при помощи мелкой терки цедру с одного лимона и переложите ее в сковороду. Перемешайте и обжаривайте все вместе еще около 5 минут.

3

В небольшой кастрюльке нагрейте 100 грамм сливок 20% жирности, но до кипения не доводите. Влейте сливки в сковороду с луком и укропом, приправьте любимыми специями и готовьте на самом слабом огне до загустения соуса. Обычно это занимает не более 7 минут. Залейте соусом куриные голени и поставьте в духовку еще на 10 минут.

4

Для приготовления курицы в остро-сладком соусе 8 голеней посолите, и сбрызните растительным маслом. Сделайте соус. Для этого мелко нарежьте 2 зубчика чеснока, смешайте его с 2 столовыми ложками соевого соуса, 1/2 чайной ложки красного перца и добавьте щепотку куркумы.

5

Голени выложите в глубокую сковороду, добавьте 200 грамм консервированных ананасов, порезанных кусочками и 50 грамм изюма. Залейте одним стаканом сиропа от ананасов и приготовленным соусом. Сковороду закройте крышкой и тушите курицу около часа на среднем огне. Подавайте с отварным рисом.

6

Для приготовления жареного блюда возьмите необходимое количество голеней, помойте их и обсушите салфетками. Сложите в миску, посыпьте красным молотым перцем и посолите. Перемешайте, чтобы специи хорошо распределились по всем голеням. Оставьте под крышкой на полчаса.

7

Налейте в сковороду 50 грамм растительного масла и обжаривайте голени на среднем огне около получаса. Следите, чтобы они не подгорали и переворачивайте по мере необходимости. На гарнир отварите или поджарьте картофель.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий