Как приготовить курицу в яблоках

Как приготовить курицу в яблоках

Курица, запеченная целиком, готовится очень просто, так как не требует много времени. Достаточно обмазать ее специями, соусом и поместить на определенное время в духовку. Пока курица приготавливается, хозяйка может потратить свободное время на другие важные дела. Запеченная курица с яблоками получается очень нежная и сочная, а фрукты придают мясу слегка сладковатый привкус.

Вам понадобится

  • курица;
  • яблоки;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • чеснок;
  • оливковое масло.

1

Подготовьте курицу к запеканию. Помойте тушку изнутри и снаружи, а затем бумажным полотенцем обсушите ее. С помощью зубочистки или вилки сделайте несколько дырочек на бедрах, грудке и брюшке, чтобы в процессе готовки курицы с яблоками жир мог вытечь.

2

Изнутри и снаружи натрите тушку курочки солью и черным молотым перцем, дополнительно внутри натрите курицу чесноком, пропущенным через пресс. Чтобы курица с яблоками приобрела во время запекания золотистую аппетитную корочку, смажьте ее кожицу оливковым маслом.

3

Нафаршируйте курочку начинкой, но при этом слишком плотно ее не набивайте. Для начинки потребуются твердые кислые яблоки. Помойте их, разрежьте на дольки и удалите семена. Курица, фаршированная яблоками, получится ароматнее и вкуснее, если в начинку добавить сухофрукты (курагу, чернослив), цитрусовые (очищенные дольки лимонов, апельсинов или мандаринов) и орехи. Также для начинки можно яблоки смешать вместе с квашеной капустой. Как заложите начинку внутрь курицы, края брюшка закрепите зубочистками или нитками.

4

Положите курочку на противень или в глубокую форму, налейте небольшое количество горячей воды. Духовку разогрейте до 220 градусов и поместите курицу примерно на 30 минут. Затем понизьте огонь до 180 градусов и жарьте до готовности. Когда грудка станет подгорать, накройте птицу куском фольги. Курица с яблоками будет готова, когда будет вытекать прозрачный сок из прокола в самой толстой части ножки. Передерживать блюдо в духовке не стоит, иначе мясо получится слишком сухим. В процессе готовки обязательно поливайте птицу выделяющимся соком и жиром, это придаст мясу нежность и сочность.

5

Переложите готовую курицу, запеченную с яблоками, на блюдо и дайте ей немного остыть. Брюшко освободите от зубочисток или ниток, достаньте начинку и выложите ее вокруг птицы на блюде.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий