Запечённые в духовке крылышки можно подавать и как основное блюдо с гарниром, и как закуску. Карри и чеснок, используемые в маринаде, придадут блюду аромат и характерный вкус. За счет кефира мясо крылышек при приготовлении останется сочным.
Вам понадобится
- 1 кг. крылышек
- 5 зубчиков чеснока
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка карри
- 1 стакан кефира
1
Карри разводим в соевом соусе и добавляем в кефир.
2
Чистим чеснок, плоской стороной лезвия ножа давим зубчики.
3
Чеснок мелко шинкуем и смешиваем с кефирным соусом.
4
Крылышки залить соусом и поставить мариноваться 3-4 часа.
5
Замаринованные крылышки помещаем на противень и ставим запекаться в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.
6
Периодически крылышки поливаем образовавшимся при запекании соком.
7
Готовые крылышки подавать с зеленью и овощами.
Источник: