Как приготовить круассан

Как приготовить круассан

Очень популярная во Франции выпечка прочно завоевала наши сердца. Круассаны готовят как без начинок, так и различными наполнителями. Дрожжевое тесто, используемое при приготовлении круассанов, делает изделие более воздушным.

Вам понадобится

  • 1,5 стакана молока
  • 10 гр. сухих дрожжей
  • 2 желтка яйца
  • 1 яйцо
  • 3,5 стакана пшеничной муки
  • 200 гр. масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара

1

В стакане теплого (30 градусов) молока размешиваем сахар, далее растворяем дрожжи. Дрожжи начинаю «ходить» и на поверхности появляется пенка.

2

Слегка взбиваем желтки.

3

Просеиваем муку и добавляем в неё желтки, дрожжи, остаток молока, соль и вымешиваем тесто.

4

Готовое тесто формируем в шар и крестообразно надрезаем сверху.

5

Накрыв тесто, ставим его в холодильник на 12 часов.

6

Поднявшееся тесто раскатываем, развернув его в месте надреза. Пласт должен быть квадратной формы не более 2 см. толщиной.

7

Сливочное масло раскатываем скалкой через пищевую пленку до толщины 1 см.

8

Выкладываем масло на тесто и заворачиваем масло тестом как конверт.

9

Аккуратно раскатываем тесто, поворачивая, но, не переворачивая сам пласт.

10

Складываем тесто в три слоя (получится прямоугольник) и помещаем в холодильник на 30 минут.

11

Достаем охлажденное тесто и раскатываем его в квадрат, не переворачивая.

12

Опять складываем тесто в прямоугольник и помещаем в холодильник на 30 минут.
Повторяем эту процедуру еще один раз.

13

После третьей «заморозки» раскатываем тесто в прямоугольник толщиной не более 0,5см.

14

Острым ножом разлелываем пласт на треугольники размером примерно 15х15х10 см.

15

Основание каждого треугольника(10 см.) слегка надрезаем.

16

Треугольники с основания начинаем сворачивать трубочкой.

17

Выкладываем круассаны на противень,накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.

18

Взбиваем яйцо и смазываем поднявшиеся круассаны.

19

Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах 20 минут.

20

К круассанам подать варенье, конфитюр или сгущенное молоко.Приятного чайпития.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий