«Геркулесовая» каша варится из овсяных хлопьев. Почему же она называется не овсянкой, а геркулесом? Дело в том, что в советское время появился полуфабрикат овсяной каши под названием «Геркулес». Подразумевалось, что тот, кто ест эту кашу, будет сильным, как античный герой Геркулес.
Покупатели так прочно связали овсяную кашу с названием «Геркулес», что многие думают, что так называется сама крупа, из которой готовится каша. Геркулесом называется полуфабрикат овсяных хлопьев. Каша из овсяных хлопьев варится быстрее. Перед вами рецепт очень вкусной и простой каши-геркулес.
Вам понадобится
- овсяные хлопья — 1/2 стакана
- вода — 1 стакан
- изюм — 1 небольшая горсть
- яблоко — 1шт.
- сахар — по вкусу
1
На дно кастрюли положите горсть изюма. Этот сухофрукт добавит каше приятный вкус. Так же изюм укрепляет нервную систему, действует как успокоительное средство. Сердце и легкие также подвержены целительному действию сушеного винограда. Врачи рекомендуют изюм как средство против анемии.
2
Сверху насыпьте овсяные хлопья.
3
Залейте холодной водой. Если хотите кашу погуще, добавьте меньше воды. В процессе приготовления можно подсыпать еще хлопьев или подлить воды. Старайтесь, чтобы каша не получилась слишком густая, но и не была похожа на суп.
4
Многие хозяйки готовят кашу на молоке. Овсянка, приготовленная на воде, ничуть не хуже. Молоко лишь добавляет калории, что делает кашу сытнее.
5
Закройте крышкой, поставьте на средний огонь. Когда закипит – огонь убавьте на самый маленький.
6
В это время возьмите яблоко и порежьте на маленькие кусочки. Пока вы обрабатываете яблочко, каша уже практически готова.
7
В кастрюлю с хлопьями добавьте порезанное яблоко, перемешайте. Добавьте щепотку соли, чайную ложку меда. Если хотите, чтобы каша была более сладкая, добавьте сахар – примерно 1 столовую ложку.
8
Перемешайте. Выключите плиту, закройте кастрюлю крышкой и дайте настояться пару минут.
9
В тарелку положите небольшой кусок сливочного масла, сверху вылейте кашу. Готовое блюдо можно украсить кусочками свежих фруктов или вареньем. Приятного аппетита!
Источник: