Как приготовить говядину с грибами и кунжутом

Как приготовить говядину с грибами и кунжутом

Говядина с грибами и кунжутом является блюдом китайской кухни. Тонкие обжаренные кусочки пропитавшегося острым маринадом мяса в сочетании с грибами, кунжутом, отварным рисом и острым красным перцем не оставят вас равнодушным.

Вам понадобится

  • филе говядины — 500 г;
  • свежие грибы — 150 г;
  • сладкий зеленый перец — 1 шт.;
  • острый красный перец — 2 шт.;
  • семена кунжута — 2 ст. л.;
  • зеленый лук — 50 г;
  • растительное масло;
  • зелень.
  • Для маринада:
  • соевый соус — 1-2 ст. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • красное сухое вино — 2 ст. л.;
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.

1

Филе говядины тщательно промойте и обсушите. При помощи острого ножа аккуратно нарежьте мясо поперек волокон на тонкие ломтики толщиной приблизительно 4-5 миллиметра.

2

Приготовьте маринад, хорошенько перемешав все ингредиенты, залейте им говядину, накройте крышкой и потрясите, как следует, чтобы все ломтики покрылись маринадом. Поставьте чашку с мясом в холодильник как минимум на 3 часа.

3

За пару часов до приготовления достаньте говядину из холодильника, чтобы она согрелась до комнатной температуры.

4

Грибы почистите, промойте, обсушите и порежьте на небольшие кусочки. Лесные грибы и вешенки предварительно отварите, шампиньонам этого не нужно.

5

Промытый и обсушенный сладкий перец нарежьте длинной соломкой, удалив ножку и семена. Острый красный перец освободите от семян и нарежьте тонкими колечками.

6

Обжарьте семена кунжута в сильно разогретом растительном масле до золотистого оттенка, процедите и оставьте остывать.

7

Лук промойте, обсушите и мелко пошинкуйте.

8

Ломтики мяса выньте из маринада и дайте жидкости стечь — она вам еще понадобится.

9

Поставьте на огонь толстодонную сковороду, налейте 3 столовые ложки растительного масла и подождите, пока оно перекалится. Можете взять то масло, в котором вы жарили семена кунжута — тогда его нужно будет только сильно разогреть.

10

В раскаленном масле быстро обжарьте с двух сторон ломтики говядины и переложите в отдельную чашку. Мясо жарьте не более 1 минуты с каждой стороны, иначе оно получиться слишком твердым.

11

Затем в сковороду положите грибы и жарьте на среднем огне в течение 2-3 минут, добавьте сладкий перец, прожарьте еще 2-3 минуты, засыпьте зеленый лук, затем говядину, влейте маринад, доведите до кипения и тушите около 5 минут.

12

Подавайте говядину с отварным рисом, посыпав блюдо жареным кунжутом и украсив свежей зеленью.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий