Как приготовить горбушу в духовке

Как приготовить горбушу в духовке

Любая хозяйка знает, что блюда их красной рыбы не только отличаются замечательным вкусом, но и полезны для нашего организма. Горбуша является, пожалуй, одним из самых популярных видов красной рыбы в России, благодаря своей доступной цене и нежному мясу. Кроме того, у горбуши совсем немного костей, и готовить ее очень просто.

1

Если вы решили приготовить горбушу в духовке, то вам, прежде всего, необходимо ее тщательно промыть, почистить и убрать требуху. Лучше приобретать охлажденную рыбу, а не замороженную, так как при размораживании теряется множество полезных для организма веществ. Удаляете хребет и крупные кости, а затем нарезаете рыбу на небольшие ломтики. Каждый кусочек необходимо поперчить и посолить.

2

Разогрейте духовку и подготовьте подходящий по размеру противень. Смажьте кусочки горбуши майонезом и выложите на фольгу. 15-20 минут будет достаточно для того, что горбуша хорошенько прожарилась.

3

Пока горбуша находится в духовке, вы можете сделать соус для рыбы. Для этого нарежьте зеленый лук и укроп, измельчите чеснок и хорошенько перемешайте. К полученной смеси добавьте около двух столовых ложек белого вина, которое прекрасно оттеняет вкус рыбы.

4

По прошествии 15-20 минут достаньте противень из духовки и полейте горбушу заготовленным соусом. Затем поместите противень в духовку еще минут на пять. Подавать такое блюдо лучше всего горячим, с пылу с жару.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий