Минтай подходит практически для любых рыбных блюд и хорошо сочетается с овощами. Из него получается отличная сборная рыбная уха, в сочетании с другими сортами рыбы. Филе минтая, запеченное с помидорами и сыром обязательно понравится вам и вашим близким. Попробуйте!
Вам понадобится
- 600 г филе минтая;
- сок лимона;
- 3 помидора;
- 250 г творожного сыра;
- 100 г петрушки;
- соль
- перец.
1
Разморозить филе.
Вымойте его в холодной воде.
Обсушите бумажным полотенцем.
Сбрызните филе лимонным соком и положите в форму для гриля.
2
Помойте помидоры и порежьте кружками.
Творожный сыр нарежьте на небольшие кусочки.
3
Положите помидоры на рыбу, посолите, поперчите и посыпьте измельченной петрушкой.
После этого положите сверху сыр.
4
Поставить форму с рыбой в духовой шкаф и жарьте первые пять минут при 250 градусов.
После запекайте ещё десять минут при 180 градусов. Филе готово. Приятного аппетита!
Источник: