Как приготовить филе минтая

Как приготовить филе минтая

Минтай подходит практически для любых рыбных блюд и хорошо сочетается с овощами. Из него получается отличная сборная рыбная уха, в сочетании с другими сортами рыбы. Филе минтая, запеченное с помидорами и сыром обязательно понравится вам и вашим близким. Попробуйте!

Вам понадобится

  • 600 г филе минтая;
  • сок лимона;
  • 3 помидора;
  • 250 г творожного сыра;
  • 100 г петрушки;
  • соль
  • перец.

1

Разморозить филе.
Вымойте его в холодной воде.
Обсушите бумажным полотенцем.
Сбрызните филе лимонным соком и положите в форму для гриля.

2

Помойте помидоры и порежьте кружками.
Творожный сыр нарежьте на небольшие кусочки.

3

Положите помидоры на рыбу, посолите, поперчите и посыпьте измельченной петрушкой.
После этого положите сверху сыр.

4

Поставить форму с рыбой в духовой шкаф и жарьте первые пять минут при 250 градусов.
После запекайте ещё десять минут при 180 градусов. Филе готово. Приятного аппетита!

Источник: justlady.ru