Как приготовить фаршированные помидоры

Как приготовить фаршированные помидоры

Рецептов приготовления фаршированных помидоров существует множество. Наиболее популярными и простыми в приготовлении являются начинки на основе отварного риса с добавлением разнообразных ингредиентов. Помидоры можно фаршировать, как одним видом начинки, так и приготовить ассорти из фаршированных разными начинками помидоров. Такое угощение идеально подойдет к праздничному фуршетному столу.

Вам понадобится

  • 8 штук помидоров;
  • 2/3 стакана риса;
  • 300 грамм сыра;
  • соль по вкусу;
  • зелень.
  • Для начинки с грибами и ветчиной:
  • 100 грамм маринованных грибов;
  • 100 грамм ветчины;
  • – 1 головка репчатого лука;
  • – 1-2 столовые ложки майонеза;
  • Для начинки с сыром и луком:
  • 1 головка репчатого лука;
  • растительное масло для жарки.
  • Для начинки с яйцом:
  • 3 куриных яйца;
  • укроп (рубленый) — 1 столовая ложка;
  • 1-2 столовые ложки сметаны.
  • Для начинки с креветками:
  • 250 грамм креветок (консервированных);
  • 1 головка репчатого лука;
  • петрушка (рубленая) – 1 столовая ложка;
  • 1-2 столовые ложки сметаны.

1

Срежьте с помидоров верхушки и осторожно выньте из них часть мякоти. Полые помидоры переверните отверстием вниз, чтобы дать стечь лишней жидкости. Заполните помидоры фаршем, сверху присыпьте тертым сыром и зеленью.
Помидоры готовы к фаршировке.
Но можно еще их выложить на противень и поставить в духовой шкаф, разогретый до 180-200°C на 10 минут, чтобы сыр слегка расплавился.

2

Отварите рис.
Промойте рис, залейте его водой примерно на два пальца и варите на среднем огне до тех пор, пока вода не выпарится, потом на медленном огне с закрытой крышкой до готовности.
Рис для начинки должен быть рассыпчатым.
Пока рис остывает, займитесь приготовлением начинки.

3

Начинка с грибами и ветчиной.
Репчатый лук нарежьте соломкой, маринованные грибы и ветчину мелко покрошите.
Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте с рисом и майонезом.
Сбрызните лимонным соком.

4

Начинка с сыром и луком.
Лук нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Перемешайте с тертым сыром, рисом и мякотью из помидоров.
Посолите и поперчите.

5

Начинка с яйцом.
Яйца отварите, и порежьте кубиками. Перемешайте с рисом, рубленым укропом и сметаной.
Слегка присолите.

6

Начинка с креветками.
Лук нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Креветки нарежьте на небольшие кусочки и слегка обжарьте вместе с луком.
Смешайте креветки, лук и рубленую петрушку со сметаной.
Посолите и поперчите.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий