Как приготовить дорадо с луком-пореем

Как приготовить дорадо с луком-пореем

Дорадо, или морской карась (sea bream) – это рыба семейства спаровых, распространенная преимущественно в тропических и субтропических частях всех океанов и прилегающих к ним морях. Эта рыба известна миру с давних пор, и она всегда была самой популярной рыбой Средиземноморья. У дорадо плотное белое мясо, обладающее тонким ароматом. Ее размеры обычно невелики — от 300 до 600 г, хотя в искусственных условиях получают и более крупную рыбу — до 1 кг. Наиболее популярны два вида дорадо: королевская и серая. У королевской дорадо мясо более нежное, с розоватым оттенком.

Вам понадобится

  • Дорадо – 2 шт. (на две порции).
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Лимон или лайм – 1 шт.
  • Пергамент.

1

Дорадо почистите от чешуи, выпотрошите, не удаляя головы, и как следует промойте под струей холодной воды. Посолите рыбу и посыпьте ее свежемолотым белым перцем.

2

Лук-порей порежьте тонкими кольцами.

3

Расколите сковороду и на сильном огне быстро обжарьте колечки лука, чтобы они почернели, но не стали мягкими.

4

Отрежьте от рулона пергамента два больших куска и разложите их на столе.

5

На каждый кусок положите одинаковое количество лука, сверху на него уложите дорадо – по одной на каждый кусок пергамента.

6

Лимон или лайм вымойте, порежьте кольцами и уложите поверх рыбы.

7

Заверните листы пергамента так, чтобы получились плотные конверты.

8

Духовку разогрейте до 180-200 градусов.

9

Уложите конверты с рыбой на смазанный маслом противень и поставьте в разогретую духовку. Готовьте в течение 20-30 минут, в зависимости от размера рыбы.

10

Достаньте дорадо из духовки, аккуратно разверните пергамент, уберите лимон и лук. Подавайте дорадо с четвертинкой свежего лимона к каждой рыбе.

Источник: justlady.ru