Как поставить тесто на булочки

Как поставить тесто на булочки

Сдобные домашние булочки – вершина мастерства любой хозяйки, ведь далеко не у каждой они получаются вкусными и пышными. Секрет в правильно замешанном тесте, которое приготовить совсем не сложно. Свежие продукты, правильные пропорции, подходящий температурный режим, немного терпения – и все получится.

Вам понадобится

  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 2 столовых ложки рафинированного растительного масла;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 3 стакана муки;
  • соль;
  • ванилин.

1

Подогрейте 1 стакан свежего молока, вылейте его в глубокую миску или кастрюлю. Рассчитайте, что объем теста сильно увеличится, поэтому выбирайте емкость соответствующей глубины.

2

Разбейте 2 яйца в отдельную посуду, чтобы частички скорлупы не попали в молоко. Если это случилось, извлеките скорлупки уголком кухонного полотенца.

3

Добавьте в миску с молоком яйца, 4 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла, немного соли, ванилин и пакетик сухих дрожжей. Постепенно, помешивая, добавьте 3 стакана муки.

4

Поставьте миску с тестом в тепло – поближе к плите или в таз с горячей водой. Если температура воздуха низкая, тесто может не подняться.Через 2 часа проверьте тесто – оно должно увеличиться в объеме. Если этого не происходит, поместите емкость в более теплое место. Когда тесто поднимется до края миски, его нужно опустить, интенсивно, но аккуратно перемешивая ложкой сверху вниз.

5

Тесто должно подняться и опуститься 2-3 раза. После этого оно считается готовым. Выложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Если тесто кажется вам жидковатым, аккуратно вмешайте в него еще немного муки.Не месите слишком интенсивно – тесто для сдобы должно быть не крутым, а воздушным. Однако слишком жидкое тесто тоже не годится – готовые булочки не поднимутся в печи.

6

Если вы не можете заняться приготовлением сдобы немедленно, накройте миску с тестом крышкой и поместите его в холодильник. Без ущерба для вкусовых качеств оно может храниться там несколько часов.

7

Из получившегося теста можно формировать булочки, пирогов. После формирования булочек оставьте их на расстойку. До отправки в духовку они должны постоять около получаса при комнатной температуре.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий