Как отварить язык

Как отварить язык

Правильно приготовленные говяжьи, телячьи, свиные и бараньи языки являются изысканным деликатесом. Их солят, маринуют, жарят, варят с ними суп и добавляют в салаты, нарезают и подают холодными на бутербродах и просто так. С хреном, горчицей, брусничным и мятным соусом. Языки могут похвастаться не только отменным вкусом, но ещё и несомненной диетической ценностью – в них практически нет жира.

Вам понадобится

  • Говяжий язык — от 2 кг
  • Широкая и глубокая кастрюля
  • 1/4 корня сельдерея
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная очищенная морковь
  • Перец горошком,соль
  • лавровый лист
  • гвоздика

1

Хорошенько промойте язык, почистите его щеткой и замочите в холодной воде на 2 часа, чтобы удалить избыток соли.

2

В широкую и глубокую кастрюлю налейте воды и опустите язык. Добавьте овощи, специи и приправы. Убедитесь, что вода не только покрывает язык целиком, но и выше его сантиметров на пять.

3

Поставьте кастрюлю на плиту и включите сильный огонь.

4

Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего. Вода не должна кипеть, а только побулькивать.

5

Варите язык не менее трех часов. Каждые полчаса переворачивайте его, чтобы он отваривался равномерно. Проверяйте — не нужно ли долить воды? Вода должна всё время покрывать язык целиком. Если вода выкипает, доливайте свежую теплую кипяченую воду.

6

Через три часа выключите огонь и оставьте язык остывать в бульоне. После того, как язык остынет, снимите с него кожу. С хорошо отваренного свежего языка кожа снимается «чулком».

7

Иногда точно так же варят предварительно засоленный язык. Язык обваливают в смеси из крупной соли, сахара и давленого чеснока. Кладут в миску и придавливают грузом. Выдерживают так ночь при комнатной температуре, а потом переставить в холодильник и засаливать там от 7 до 10 дней. Переворачивать язык и проверять уровень рассола – его должно быть много – нужно каждый день.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий